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12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 05:09

Des fraises encore des fraises !

Fraises, chantilly et meringue : c'est vraiment le mélange gourmand de l'été.

La pavlova version mini mais aussi en grand avec plein d'autres fruits, est le dessert qui plait à tous.

On peut préparer les meringues à l'avance et en avoir toujours dans une boite en fer, cela peut dépanner.

 

Pavlova-mignardise.JPG

 

 

Ingrédients pour 30 mini :

 

 

250 g de fraises

 

 

pour la meringue :

 

3 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

1 CC de maïzena

1 CC de vinaigre blanc

 

pour la chantilly :

 

20 cl de crème liquide entière

30 g de sucre glace

 

 

Verser la crème et le sucre dans le siphon.

Fermer, secouer pour mélanger les ingrédients puis visser la cartouche de gaz.

Secouer 5 ou 6 fois et mettre au frais.

 

 

 

Commencer à monter les blancs d'œufs en neige.

 

Quand la préparation commence à prendre, ajouter la maïzena délayée dans le vinaigre blanc, puis le sucre.

 

Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante.

 

Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 130° pendant 1h.

 

Les sortir et les laisser refroidir.

 

Monter les mignardises en superposant meringue légèrement creusée, fraises découpées en petits morceaux, chantilly et meringue.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

Sécotine 17/07/2014 11:38

C'est vrai que c'est mignon en mignardise ... ou en grand !!! J'aime beaucoup ce dessert de toutes les saisons bien frais, croquant et fondant à la fois. Tiens, tu me donnes des idées !

Cita 14/07/2014 06:49

Merci de ton passage sur mon blog ....à moi de découvrir le tien et je suis déjà par le pavlova alléchée !!!!!

Mely 13/07/2014 09:57

Je n'en ai jamais fait, mais en mignardise comme ça, ça donne super envie, c'est trop beau !
Bon dimanche, bises.

Tonton GUY 12/07/2014 14:06

Donc vive la Pavlova....Tonton.

Chacha 12/07/2014 11:44

Des fraises encore des fraises ! Je ne m'en lasse jamais ... alors ... super ces Pavlova en mignardise !!!

ptitecuisinedepauline 12/07/2014 09:43

Très jolie salade!

cathy 12/07/2014 07:38

je ne savais pas du tout ce qu'était une pavlova! wikipédia m'a renseignée: La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova1. Sa spécificité est
d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova1, ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

merci la bonne soupe pour cette source de culture culinaire!

labonnesoupe.over-blog.com 12/07/2014 09:35



révision : http://www.labonnesoupe.fr/article-bicolore-aux-fraises-ou-pavlova-71027738.html



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