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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 05:05

Je trouve que parfois les paupiettes du commerce sont un peu grasses.

Alors si comme moi, vous aimez  vraiment la farce "à tomates" de votre charcutier ou si encore mieux vous la préparez vous même, vous aurez plaisir à faire ces paupiettes "maison" et sûr que votre famille va se régaler.

 

 

Paupiette-de-volaille-maison--5-.JPGPaupiette-de-volaille-maison--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 paupiettes :

 

 

360 g de chair « à tomates »

360 g de dinde taillée en 6 escalopes très fines

6 tranches fines de lard fumé

 

Pour la cuisson :

 

1 oignon

3 gousses d'ail

1 court bouillon surgelé Picard

1 petite branche de céleri

½ verre de vin blanc sec

1 CS de farine

sel, poivre

2 CS d'huile d'olive

 

 

Poser les escalopes à plat. Ne pas hésiter à les affiner si elles sont trop épaisses.

Poser une tranche de lard.

Séparer la farce en 6 portions.

Disposer sur chaque escalope, rouler et ficeler.

 

Paupiette de volaille maison (2)Paupiette de volaille maison (3)

 

Paupiette-de-volaille-maison--4-.JPG

 

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

 

Faire colorer les paupiettes et l'oignon émincé.

 

Ajouter les gousses d'ail entières, le court bouillon, la branche de céleri, saupoudrer de farine, bien mélanger et verser le vin.

 

Donner un gros bouillon pour faire évaporer l'alcool.

 

Verser 2 verres d'eau, laisser mijoter 1 heure à feu doux.

 

Servir avec une purée aux épinards ou une poélée de champignons.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

Chacha 13/05/2014 11:18

Avec une belle recette comme ça ... faut que je me lance à faire des paupiettes "maison" ... et sûr que ma fille va se régaler, elle qui adore ça et m'en réclame souvent !!!

afaurore 27/09/2012 12:06

faudrait que j'en fasse des maison plutôt qu'acheter chez mon petit boucher

labonnesoupe.over-blog.com 28/09/2012 07:47



Chez ton boucher, elle sont meilleures qu'au supermarché. Bon week-end.



Amelia 27/09/2012 09:08

Jaime beaucoup cette recette!
Je pense que je vais la faire mais sans porc pour moi.
Merci pour la partage.

lou 26/09/2012 18:10

moins grasses que celles que l'on achete toute prete! Bonne fin de journée trés humide !!! bises Lou

Sandy 26/09/2012 16:50

Qué nunu je fais, j'y vais 1/semaine à Lagny puisque j'y passe 3/semaine , pffffff, la vieillerie.
Merci

biz

Sandy 26/09/2012 13:48

Alors, c'est sûr je porte plainte, mdr, encore une idée que j'ai eu hier soir, où sont les caméras que tu installé chez moi !!
Je suis aussi comme toi, je n'en achète plus car elles sont de - en - bonnes, as tu une adresse pour la farce? stp. Merci, car en ce moment le porc est hors de prix et la farce maison me revient
assez cher.

labonnesoupe.over-blog.com 26/09/2012 16:47



Ah ah ah ! cherche bien ...


Je prend la farce sur le marché du mercredi chez le charcutier Rouze. Mais je la trouve pas mal aussi chez grand frais (peut-être un peu plus épicée).


Biz et à la prochaine bonne idée.



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