Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 05:24

Le pâtisson commence à faire son apparition sur les étals. C'est un très joli légume et sur la table, il fait son effet.

Fin août, c'est l'époque où les charcutiers vendent le plus de chair à saucisses ou chair à tomates.

Pour ma part, je ne mélange pas d'autre viande et je fais l'assaisonnement moi-même, comme le faisait ma maman.

En ajoutant du pain et de l'oeuf, la farce reste très moelleuse.

 

004003-copie-1

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

400 g de chair à saucisse

2 tranches de pain de mie

½ verre de lait

1 œuf

2 ou 3 grains d'ail

3 CS de persil haché

sel poivre

6 noisettes de beurre

 

1 pâtisson ou

6 belles tomates

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Faire tremper le pain dans le lait.

 

Dans un saladier mêler la chair à saucisse, l'œuf, l'ail et le persil haché.

Ajouter le pain essoré dans vos mains, saler et poivrer.

 

Couper la base des légumes pour faire un chapeau puis les vider à l'aide d'une cuillère à soupe en prenant soin de ne pas les trouer.

Garder la chair des tomates pour le fond du plat à gratin.

 

Farcir les légumes avec le mélange de viande.

Disposer dans un plat à gratin.

Poser une noisette de beurre sur chaque légume.

 

Enfourner pour 1 heure.

(couvrir avec une feuille si les légumes dorent trop vite).

 

001 (2)

 

 

Ici, dans le fond du plat, j'avais ajouté des céréales mélangées avec la chair des tomates. Ce qui a fait un accompagnement idéal, qui a gonflé avec le jus des légumes.

 

001-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

chris35 31/08/2011 16:58


J'adore le pâtisson et ta recette me tente bien !! Bon après-midi.


labonnesoupe.over-blog.com 01/09/2011 21:14



Merci, et c'est tellement joli le patisson.



lilousine 30/08/2011 23:46


un vrai délice


cathy 30/08/2011 17:51


j'adore les petits farcis mais jamais mangé de patisson! je ne savais même pas que c'était comestible, je croyais que c'était pour la déco! on va essayer ça!


doudoute 30/08/2011 14:58


ils ont l'air délicieux !!


Messergaster 30/08/2011 14:02


Je n'ai jamais mangé de pâtisson.. faudra que je goûte!


labonnesoupe.over-blog.com 01/09/2011 21:19



A faire immédiatement rien que pour la beauté du légume.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons