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30 novembre 2014 7 30 /11 /novembre /2014 09:11

Rien de très compliqué dans la fabrication des pâtes, sauf qu'il faut un peu d'huile de coude pour malaxer et etendre la pâte.

Si vous avez le laminoir spécial fabrication des pâtes, cela devient un jeu d'enfant.

En effet, il tourne et retourne pour étaler la pâte le plus finement possible.

J'ai choisi de faire des tagliatelles pour accompagner un reste de foie gras (recette à suivre).

 

 

Pates-fraiches.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

300 g de farine

3 œufs

1 CS d'huile d'olive

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire tourner à vitesse 1 avec la feuille.

Puis avec le crochet faire tourner 8 minutes à vitesse 2.

Si la préparation est faite à la main, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et élastique.

 

Filmer la boule et mettre au moins une heure au frais.

 

Etaler la pâte au rouleau ou dans un laminoir.

Plier en 3 et étaler de nouveau.

Fariner entre chaque couche.

Faire cette opération 3 ou 4 fois puis étaler finement (laminoir n°7).

 

Plier en plusieurs couches et découper avec un grand couteau des portions d'1 cm.

Déplier les bandes.

On obtient les tagliatelles.

 

Faire bouillir de l'eau additionnée d'1 CS de gros sel et plonger les pâtes environ 2 ou 3 minutes.

 

Accompagner d'une sauce au choix.

 

On peut laisser sécher les pâtes tel quel en forme de nid, puis les conserver quelques jours dans une boite.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
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commentaires

Sécotine 06/12/2014 19:32

Ahah, coquine, tu utilises un laminoir ! Mais je suis sûre que tes tagliatelles étaient excellentes ! Bon dimanche !

labonnesoupe.over-blog.com 07/12/2014 10:17



Oups ! Démasquée... Bon dimanche, biz.



cathy 02/12/2014 19:11

mais quel robot tu utilises? j'adore les pâtes fraiches, merci la bonne soupe!

ManueB 30/11/2014 11:05

belle pâte à pâtes !!!
moi je n'ai pas encore trouvé la recette parfaite ! à tester !

bon dimanche

manue :))

Chacha 30/11/2014 10:45

J'adore les pâtes fraiches ... y'a pas photo !!!

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