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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 05:17

Maintenant que vous savez utiliser la poche à douilles, vous allez pouvoir faire des petits choux, des chouquettes, des éclairs, etc ...

Si vous n'êtes pas encore prêts, utilisez une petite cuillère, les choux seront moins réguliers mais tout aussi bons.

Ici, j'ai fourré mes choux avec une crème pâtissière dans laquelle j'ai ajouté une cuillère à café (cc) de rhum.

Un délice !

 

Petits-choux-a-la-creme--3-.JPGPetits-choux-a-la-creme--1-.JPGPetits-choux-a-la-creme--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour une trentaine de choux :

 

 

200 ml d'eau

75 g de beurre

125 g de farine

1 CS de sucre semoule

3 œufs

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire chauffer l'eau, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.

 

Dès l'ébullition, verser la farine d'un coup et mélanger à la spatule.

 

Remettre sur feu doux et continuer de mélanger pour dessécher la pâte (environ 5 min).

 

Quand elle se décolle bien et forme une belle boule, elle est prête.

 

Hors du feu, ajouter alors les œufs un à un en mélangeant.

 

Remplir la poche à douille et faire des petits tas de la grosseur d'une noix, sur une feuille de cuisson.

 

Mettre au four pour 20 min.

 

Vérifier la cuisson en gouttant.

 

Si l'intérieur ne semble pas encore cuit, remettre 5 min au four.

 

Lorsqu'ils sont refroidis, remplir avec un préparation au choix (crème pâtissière, chantilly...).

 

 

Si vous voulez faire des chouquettes, recouvrir les choux crus de sucre en grains avant d'enfourner.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

chris35 30/04/2012 10:53

Trop choux tes petits choux. Ils sont très réussis ! Rhooo du rhum dans la crème pâtissière, quelle bonne idée. Avec les choux, j'ai toujours des difficultés pour les garnir, je dois m'y prendre
mal ou utiliser le mauvais enbout. Bises.

Messergaster 25/04/2012 13:27

j'ai trop envie de faire des choux en ce moment.. (et merci de l'article sur la poche à douille car c'est vrai que, mine de rien, c'est pas si simple à utiliser..)

lou 24/04/2012 07:28

trés beau travail !! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

afaurore 22/04/2012 12:01

ça donne faim

EnviesDélices 22/04/2012 11:21

miam, c'est si bon des petits choux à la crème

MICHEL Guy 21/04/2012 14:57

Qu'est ce que ça doit être bon,vivement le mois de Mai !!..Tonton

sandy 21/04/2012 14:01

Et bien pour écrire un comm, !!!!!!!!!!!!!! pas facile en ce moment..... alors moi j'adore tout ça mais dur dur de vieillir...il faut faire attention au poids

ed 21/04/2012 11:05

allala tes petits choux me tentent mais la recette de la pate a choux me fait peur, c'est pas pour tout de suite

LadyMilonguera 21/04/2012 08:55

Ils sont bien beaux ces choux !

l'avis (ou la vie) d'une maman 21/04/2012 08:20

j'ose pas essayer tellement j'ai peur de la rater ! lol faut que je me lance :)

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