Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 04:58

Achetés au marché, ces petits poireaux nouveaux et très tendres font parfaitement l'affaire pour cette recette extrêmement croustillante.

 

 

Pastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--6-.JPGPastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 petits poireaux nouveaux (ou 1 poireau)

2 oignons frais

4 feuilles de brick

200 g de fromage frais (type St Moret, Elle et Vire)

1 œuf

40 g de parmesan râpé

20 g de beurre fondu

2 CS d'huile d'olive

 

 

Nettoyer et émincer les poireaux et les oignons et les couper en petits morceaux.

 

Pastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--2-.JPG

 

Poêler les oignons et les poireaux dans l'huile chaude pendant environ 15 min.

Saler, poivrer.

 

Pastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--3-.JPG

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Ecraser le fromage à la fourchette en incorporant l'œuf et le parmesan, puis les poireaux tiédis.

 

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

 

Placer la farce au centre, rabattre les bords, retourner les pastillas sur une feuille silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).

 

 

Pastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--4-.JPG

Enfourner pour 15 min.

 

Pastilla-de-poireaux-au-fromage-frais--5-.JPG

 

Déguster bien chaud pour garder le croustillant.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

La cuisine de Mathilde 02/07/2012 21:14

Sympa cette version.....

Yvette Fosse 01/07/2012 15:18

belle recette de brick!!

Recettes de ZZ 27/06/2012 22:35

Origine la pastilla végétarienne

Recettes de ZZ 27/06/2012 22:34

Originale la pastilla végétarienne

cathy 27/06/2012 08:30

une sorte de flamicke à porrions, non?

afaurore 25/06/2012 21:37

à crooooquer

doudoute 25/06/2012 16:33

très joli ça donne envie !

lou 25/06/2012 15:59

humm des pastillas vegetariennes qui font envie! Belle aprés midi de lundi,bises Lou

Christine 25/06/2012 14:55

Croustillant et délicieux
Ce me plait
bonne journée

MICHEL Guy 25/06/2012 12:13

ça me rappelle de l'flamique...Tonton.

Shannene 25/06/2012 11:14

Chez moi les feuilles de brick on adore ça !!! C'est trop bon !!

ed 25/06/2012 09:43

des bonnes pastillas pour un repas léger

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons