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10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 06:26

Je n'ai pas fait de pot-au-feu ces temps ci, mais l'envie d'un hachis parmentier était tellement forte que j'ai spécialement cuit une joue de boeuf pour cette occasion.

La joue a été un morceau complètement boudée pendant des années et tout à coup, cuisinée par des grands chefs, elle est devenue à la mode et son prix aussi...

Il faut dire que c'est un morceau particulièrement délicieux car tellement moelleux.

En pot-au-feu, en daube puis en hachis (si il en reste), elle vous plaira à coup sûr.

 

Parmentier-joue-de-boeuf.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

pour le bouillon :

 

1 joue de bœuf

1 poireau

1 oignon

2 carottes

1 branche de céleri

1 CS de gros sel

 

pour le hachis :

 

1 gros oignon

1 purée maison

4 CS de chapelure

8 CS de fromage râpé

2 CS de beurre

1 CS d'huile d'olive

 

 

Laver les légumes, les détailler en morceaux et les mettre dans une cocotte minute avec 2 litres d'eau et 1 CS de gros sel.

Quand l'eau bout ajouter la joue, mettre le couvercle et faire cuire en pression pendant 1 heure.

 

Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette .

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire suer l'oignon émincé finement.

Ajouter une louche de bouillon et faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Mélanger à la viande.

 

Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée, une couche de viande et terminer par de la purée.

Saupoudrer avec le fromage râpé et la chapelure et parsemer de quelques morceaux de beurre.

 

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

 

Déguster avec une salade de laitue.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

Chacha 11/01/2014 11:12

J'adore !!! ce genre de recette 3 en 1 : un pot au feu .. puis une soupe ... puis un hachis en effet très moelleux et délicieux !!!

Bonheur du Jour 10/01/2014 19:23

J'adore ! C'est tellement bon !

afaurore 10/01/2014 13:37

ça a l'air tip top

LadyMilonguera 10/01/2014 11:56

Il me met l'eau à la bouche ton parmentier...

Tonton Guy 10/01/2014 10:00

Oui c'est un délice , un régal...Tonton.

barbara 10/01/2014 08:26

oui voila, dommage que le prix soit a la hausse, les joues de porc restent plus abordables
bisous !!

cathy 10/01/2014 08:15

à retenir pour l'hiver quand il arrivera!!! bon alors je n'ai pas trouvé comment on fait pour ne pas ré écrire le nom et l'adresse mail. qui peut me dire?

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