Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 08:24

Vous connaissez le panais ? Il s'agit d'une racine blanche dont le goût ressemble à celui de la carotte. J'aime bien l'utiliser dans la soupe, il donne un bon velouté, et en purée comme ici, il apporte un peu d'originalité.

Avec la pomme de terre pour la fermeté, son alliance avec le boudin est parfaite.

 

Parmentier-de-boudin-noir-aux-deux-racines--1-.JPG

Parmentier-de-boudin-noir-aux-deux-racines--3-.JPG

panais 1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 belles pommes de terre

1 panais

2 CS de beurre

sel

1 CS de persil ciselé

4 boudins noirs

4 tranches de pain

 

 

Eplucher et cuire les légumes 20 min dans l'eau bouillante salée.

 

Ecraser en purée, ajouter le beurre, le persil, rectifier en sel et fouetter.

 

Vider les boudins de leurs boyaux.

 

Dans un plat, faire une couche de purée, du boudin et de la purée.

 

Disposer une tranche de pain beurré sur chaque part.

 

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 min.

 

Servir avec une salade à l'huile de noisette et aux échalotes.

 

Parmentier-de-boudin-noir-aux-deux-racines--2-.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Chacha 31/01/2014 12:18

Les amateurs de boudins vont se régaler avec ce petit parmentier original de boudin et panais !!!

yvette fosse 23/01/2012 20:24

j'aime le boudin, cuisiner comme ça, c'est sympa

cathy 17/01/2012 16:59

miam, j'adore le boudin!!! tu te rappelles ma tarte boudin-oignons-pommes?

labonnesoupe.over-blog.com 18/01/2012 22:54



bien sûr ! j'adore !



MICHEL Guy 17/01/2012 14:23

C'est très bon,Tata achète aussi des panais,en plus avec du boudin c'est délicieux....Tonton.

lou 17/01/2012 13:30

je passe mon tour , mais je te souhaite une belle aprés midi ensoleillée comme chez moi , bise Lou

l'avis (ou la vie) d'une maman 17/01/2012 12:41

mais quelle bonne idee et quelle merveileuse recette ;) elle me plait bcp ! bravo

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons