Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 06:09

Un accompagnement idéal pour un tournedos grillé.

 

Parmentier-carottes-chataignes--3-.JPG

Parmentier-carottes-chataignes--2-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 pommes de terre

1 CS de beurre

 

6 carottes

4 CS de fromage râpé

 

250 ml de lait

1 boite de marrons au naturel

1 CS de crème fraîche

 

sel

4 CS de chapelure

quelques noisettes

4 CC de beurre

 

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes.

Dans la cocotte minute, déposer les pommes de terre coupées en morceaux, couvrir  d'eau salée, puis du panier vapeur avec les carottes coupées en rondelles.

Faire cuire 10 min.

 

Chauffer les marrons dans le lait.

 

Réduire séparément les 3 légumes en purée.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Incorporer le beurre dans la purée de pommes de terre, la crème dans la purée de marrons et le fromage dans la purée de carottes.

 

Remplir des cercles en inox en composant les 3 couches.

 

Parmentier-carottes-chataignes--1-.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
commenter cet article

commentaires

cuisinemaison 17/10/2014 04:17

Un beau parmentier avec des saveurs différentes, j'adore l'idée. Bon week-end Pascal

MICHEL Guy 11/01/2012 19:19

Hum! c'est bon..Tonton..

La cuisine de Mathilde 05/01/2012 20:56

j'aime bien ce mélange...biz

sandy 04/01/2012 08:36

CC, il me reste des chataignes du bois au congèl, à tester aussi, bizzz

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons