Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 05:10

Pour les amateurs de sucré-salé, vite préparé et très original !

 

 

Papillote-de-poulet-aux-abricots-et-noix-de-cajou--1-.JPG

Papillote-de-poulet-aux-abricots-et-noix-de-cajou--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

3 blancs de poulet

4 abricots (ici au sirop)

1 poignée de noix de cajou non salées

 

marinade :

 

1 CC de paprika

2 CS de miel liquide

1 CC de sauce soja

1 CS d'huile d'olive

80 ml de jus d'orange

1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

 

sauce d'accompagnement :

 

1 petit suisse

1 CS de mayonnaise

sel, poivre

1 CS de persil

1 CS de ciboulette

 

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade.

 

Y plonger le poulet coupé en cubes et laisser mariner 1 heure au frais.

 

Préparer la petite sauce d'accompagnement en mélangeant le petit suisse avec la mayonnaise, les herbes, le sel et le poivre.

 

Garder au frais.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé (ou ici spécial papillote) et déposer le poulet, la marinade, les noix de cajou grossièrement cassées et les abricots découpés au centre.

 

Fermer hermétiquement et mettre au four 15 min.

 

Servir la papillote ouverte avec la sauce à côté.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
commenter cet article

commentaires

lou 11/05/2012 13:19

trés bon ce sucré salé!! bon vendredi, bises
Lou

afaurore 11/05/2012 12:59

merciiiii pour cette bonne recette

LadyMilonguera 11/05/2012 09:09

Voilà qui m'a l'air délicieux...

cathy 11/05/2012 07:59

tiens, original!!! toujours preneuse d'une nouvelle recette de poulet!!!

ed 11/05/2012 07:42

un plat sucré salé tellement bon

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons