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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 06:13

Une entrée déjà festive pour un déjeuner dominical.

 

002-copie-2.JPG

003-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 galettes de riz

6 morceaux de foie gras en terrine (ici) ou cru bien froid

200 g de cèpes (surgelés ou frais)

2 échalotes

1 CS de ciboulette ciselée

1 CS de persil plat ciselé

1 CS de beurre

sel, poivre

15 cl d'huile de friture

 

Poêler les champignons coupés en lamelles et les échalotes émincées dans le beurre, jusqu'à évaporation de l'eau.

Saler, poivrer, laisser dorer.

Ajouter les herbes ciselées.

 

Tremper les galettes de riz dans l'eau et les poser sur un torchon humide.

Disposer entre chaque feuille, un essuie-tout humide, les feuilles se collent facilement entre elles.

 

Couper le foie gras en morceaux assez épais.

Si le foie est cru, le poêler rapidement.

 

Disposer les champignons et un morceau de foie sur chaque galette.

Plier en paquets hermétiques.

 

Chauffer l'huile de friture, mettre les paquets à frire 2 min de chaque côté en commençant par les pliures.

 

001-copie-2.JPG

 

 

Egoutter sur un essuie-tout.

 

Servir avec une salade aux pommes assaisonnée d'huile de noisettes.

 

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

cathy 17/11/2011 08:39


Hum!!!! ça sent les fêtes, on va s'entrainer avec tes superbes recettes!


AurelieWa 16/11/2011 21:02


elle est vraiment superbement gourmande cette papillotte


ed 16/11/2011 19:18


tu me fais bavais, c'est pas bien gentil. Mais je garde l'idée pour le repas du reveillon


labonnesoupe.over-blog.com 17/11/2011 09:33



Bonne idée pour le réveillon. Une façon différente de présenter la tranche de foie gras.



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