Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 06:13

La panzanella est une salade italienne qui daterait du XVI siècle, à l'origine sans tomate.

Une bonne idée pour écouler un reste de pain, si comme moi vous avez un peu de mal à gérer les quantités à acheter.

Il y en a souvent trop ou pas assez.

Je n'aime pas jeter le pain donc je fais de la chapelure , des fines rondelles grillées pour accompagner des rillettes de thon (par exemple) ou des croûtons.

Il y avait longtemps que je devais essayer cette association et le résultat est très agréable car le pain et la sauce des tomates ...que dire ?

 

Panzanella-aux-croutons-grilles.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 tomates

½ oignon rouge

1 CS de vinaigre de vin

1 CS de vinaigre balsamique

3 CS d'huile d'olive

persil haché

sel, poivre

1 poignée de croûtons de pain

 

 

Eplucher l'oignon, hacher le persil.

 

Dans un petit saladier couper les tomates en dés et émincer l'oignon.

 

Saler, poivrer.

 

Verser les vinaigres et l'huile.

 

Incorporer les croûtons et mélanger.

 

Saupoudrer avec le persil.

 

Garder au frais 15 minutes avant de servir, le temps que les croûtons s'imbibent de la vinaigrette.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

barbara 20/08/2012 11:47

ha oui les croutons imbibés de vinaigrette, limite on ne mangerait que ça :) bisous !

gfaim 17/08/2012 22:02

c'est bien gourmand et surtout frais

cathy 16/08/2012 08:56

facile et bon, parfait en ce moment!

MICHEL Guy 15/08/2012 19:25

Ce doit être un délice par ces temps chauds...Tonton.

lou 15/08/2012 13:02

je découvre cette salade avec plaisir! Belle journée! bises Lou

doudoute 15/08/2012 11:19

elle à l'air délicieuse :)

afaurore 15/08/2012 10:52

merci pour cette découverte

Gaby 15/08/2012 09:15

Très frais et léger, super pour commencer un repas ou pour souper !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons