Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 06:49

Une délicate crème très rafraîchissante, qui est allégée par cette petite gelée de poire.

Une réussite que je referai avec d'autres fruits.

 

007.JPG

 

014.JPG

005-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes ( petites verrines) :

 

200 ml de crème liquide entière

100 ml de lait

3 g de gélatine (2 feuilles)

1 CS de confiture de poire

 

Pour la gelée :

 

100 g de purée de poire (ici Capfruit de chez Demarle)

1 feuille de gélatine

 

 

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

 

Faire chauffer la crème, le lait et la confiture de poire.

 

Incorporer la gélatine en remuant.

 

Verser cette préparation dans des coupelles.

 

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Faire tremper la dernière feuille de gélatine.

 

Chauffer légèrement la purée de poire et délayer la gélatine ramollie.

 

Laisser refroidir suffisamment (pas trop, la gelée ne doit pas être prise) et poser sur la crème froide.

 

Laisser au froid 2h.

 

 

Cliquer sur les photos pour les agrandir.

 


 Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

Chacha 06/02/2014 08:30

Une recette alléchante qui ne peut que me tenter... puisque j'adore la panna cotta !!!

yvette fosse 18/02/2012 20:05

ça à l'air léger et facile à faire.

mathilde 27/06/2011 21:50


ça à l'air excellent..


labonnesoupe.over-blog.com 29/06/2011 17:39



Je dois dire que c'est très bon, et je pense tester avec d'autre fruits. Biz



doudoute 27/06/2011 11:55


jolie ^^ et délicieuse !


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons