Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 07:44

Une toute nouvelle façon de réaliser la panna cotta.

N'en déplaise aux puristes et aux Italiens, quand ils l'auront testée, cette recette restera dans un coin de leur tête.

Facile, pratique et réalisable au dernier moment, on a un joli dessert, peut-être un peu plus mousse que panna cotta, mais vraiment délicieux.

 

 

Panna-cotta-chocolat--coeur-myrtille.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

500 ml de glace au chocolat

100 g de myrtilles (ou surgelées)

2 feuilles de gélatine

 

 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Pendant ce temps, faire fondre la glace dans une casserole à feu moyen.

 

Dès qu'elle est chaude, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée en remuant vivement.

 

Laisser tiédir mais pas refroidir (la crème doit rester liquide).

 

Verser la moitié dans des coupes, disposer des myrtilles puis le reste de la crème.

 

Mettre au frais au moins 2 heures.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

Chacha 02/02/2013 13:43

A essayer impérativement pour ceux comme moi qui rêvent de mousse au chocolat et qui ne pouvent pas en manger car allergie aux oeufs crus ! C'est bluffant, délicieux et quel plaisir de déguster une
mousse au chocolat maison !

cathy 05/12/2012 08:39

tiens tiens tiens, voilà qui est original et simplissime, alors je prends!

veropapilles 04/12/2012 15:22

Originale comme recette et ça me plaît beaucoup... Biz. Véro

afaurore 04/12/2012 13:51

tiens j'ai jamais testé cette association

lou 04/12/2012 13:01

wouaa enorme pana cotta!! Passe une bonne journée de mardi,
bises
Lou

Michel Guy 04/12/2012 11:46

Du moment qu'il y a du chocolat!!!!Tonton.

l avis ou la vie d une maman 04/12/2012 11:05

sympa ! à tester en effet ;)

Chacha 04/12/2012 10:06

Je l'ai testé et je confirme que c'est irrésistiblement délicieux !!!!!!!!!!

M 04/12/2012 09:37

Bah, c'est pas une panna cotta...Y'a pas de crème !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons