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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 05:23

La panna cotta est une valeur sûre à faire et à refaire avec d'autres fruits de saison ou tout simplement nature.

Un pur délice !

 

 

Pannacotta-poires-caramelisees-caramel-beurre-sale--2-.JPGPannacotta-poires-caramelisees-caramel-beurre-sale--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 ml de crème liquide entière

100 ml de lait

3 g de gélatine (2 feuilles)

2 CS de sucre vanillé

Les poires :

2 poires

1 CC de beurre

2 CS de sucre cassonade

Caramel :

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

50 g de crème fraîche liquide à 15%

1 pincée de fleur de sel

 

 

La panna cotta :

 

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

 

Faire chauffer la crème, le lait et le sucre vanillé.

 

Incorporer la gélatine en remuant.

 

Verser cette préparation dans des coupelles.

 

Laisser refroidir et mettre au frais (environ 2 heures).

 

Les poires :

 

Eplucher les poires, les découper en petits morceaux et les jeter dans une poêle chaude avec le beurre.

Saupoudrer avec la cassonade et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.

 

Préparer le caramel :

 

Verser le sucre dans une casserole et mettre sur le feu.

Quand il prend une jolie couleur dorée, retirer la casserole du feu, mettre le beurre, remuer puis verser la crème en plusieurs fois (attention ça peut éclabousser).

Remettre sur le feu pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter la pincée de fleur de sel.

 

Montage :

 

Disposer les poires sur la panna cotta puis verser le caramel au beurre salé.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
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commentaires

Katell 04/06/2013 08:46

Cela fait plusieurs recettes que je trouve pour réaliser une panna cotta aux poires caraméliées et caramel au beurre salé.. je crois que ca y'ai je vais me lancer car c'est une gourmandise que je
mange rarement.. et pourtant à chaque fois je me suis régalée :)

Bravo une nouvelle fois pour votre super blog ;)

Katell

lilimignonne 03/06/2013 13:35

Oh que ça donne envie ! j'adore les panna cotta, et celle ci me donne trop faim =) !! miam

cathy 02/06/2013 12:17

miam ta panna cotta! je me demande si avec une pointe de gingembre, ce serait bien. qu'en penses-tu?

labonnesoupe.over-blog.com 03/06/2013 08:57



Gingembre-poire ? je me demande ...J'associerai plutôt le gingembre avec des framboise ou des fraises par ex, mais à tester pourquoi pas ?


Par contre attention il faudra passer la crème pour ne pas retrouver les morceaux de gingembre dans la cuillère.



vikki 02/06/2013 10:55

bonjour
j'adore les panna cotta
j'essaierai ta recette .
bon dimanche

Mapopotte 01/06/2013 23:05

qu'elle est belle ... on y plongerai bien la cuillère !

Tonton GUY 01/06/2013 17:39

On aime beaucoup....Tonton.

LadyMilonguera 01/06/2013 10:20

Quelle chouette idée cette panna cotta !

Chacha 01/06/2013 08:55

J'adore !!! Merci la bonne soupe, en effet la panna cotta est pour moi une valeur sure à faire et à refaire sans modération !!!

la cuillère aux mille délices 01/06/2013 07:45

Exellente idée cette panna cotta fruité et caramalisé! on n'a qu'une envie y plonger notre cuillère dedans! bonne journée

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