Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 06:44

La panna cotta, c'est délicieux.  Pour la première fois, j'ai fait la recette avec de la crème allégée à 12% et cela a très bien marché.

Les caramels sont de la maison d'Armorine.

 

010-copie-2.JPG

014-copie-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

300 ml de crème légère

2 feuilles de gélatine

10 caramels

+ 4 pour la décoration

 

 

 

Faire chauffer la crème à feu doux avec les caramels.

 

Remuer pour bien faire fondre.

 

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Quand les caramels sont bien incorporés à la crème, ajouter la gélatine ramollie.

 

Mélanger et verser dans des verrines.

 

Laisser au frais pendant 2 h.

 

Chauffer le four à 200°.

 

Sur une feuille de cuisson, espacer 4 caramels et laisser fondre au four pendant

10 min.

 

Laisser refroidir et poser sur la crème au moment de servir.

 

013-copie-2.JPG020.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

Chacha 28/02/2013 07:50

Je suis fan de panna cotta ! Merci pour cette recette avec ces caramels qui remplacent le sucre ... ça me plait !!!

chris35 07/01/2012 00:10

Bon, j'ai pris un peu de retard dans la lecture des recettes mais celle là, elle m'a tapé dans l'oeil tout de suite. J'espère que cette nouvelle année à bien commencé pour toi, j'en profite pour te
souhaiter mes meilleurs voeux pour toi et tes proches. J'espère que cette nouvelle année nous donnera encore l'occasion de se revoir. Bises

labonnesoupe.over-blog.com 07/01/2012 09:08



Ah ! ces Bretons, dès qu'on parle de beurre salé...


Très bonne année à toi aussi et on se reverra au moins à Soissons, j'espère.


Biz et bon we.



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/01/2012 19:56

Un dessert frais, léger et gourmand miam miam!!!

michel 03/01/2012 12:01

Miam miam cela doit être délicieux, tata Maud

doudoute 03/01/2012 11:53

elle à l'air délicieuse

LadyMilonguera 03/01/2012 09:48

Elle doit être terrible cette panna cotta !

sandy 03/01/2012 08:32

Meilleurs voeux, c'est vrai qu'on peut décliner toutes sortes de recettes de Panacotta..trop bon.
biz

Victoriascorner 03/01/2012 08:18

Miam quel régal! Je suis dingue des pannacottas, celle-ci au caramel me semble des plus gourmandes!
A bientot!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons