Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 04:54

Voici un dessert que j'aime beaucoup et avec lequel on peut tester des parfums différents.

Ici des arômes plutôt originaux avec le mariage du lait de coco et de la cardamome au goût légèrement anisé.

La texture est parfaite et le goût est un vrai départ pour l'aventure.

 

 

Panna cotta au lait coco cardamome

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

250 ml de lait de coco

150 ml de crème liquide

50 ml de lait

3 g de gélatine (2 feuilles)

4 gousses de cardamome

30 g de cassonade

 

 

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

 

 

Avec le plat d'un couteau écraser légèrement les graines de cardamome pour leurs permettre de libérer les arômes.

 

Faire chauffer la crème, les laits, la cardamome et le sucre.

 

Incorporer la gélatine en remuant.

 

Laisser infuser et tiédir.

 

Verser cette préparation dans des coupelles à travers un filtre.

 

Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.

 

 

On peut accompagner cette panna cotta d'une gelée de cassis.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

cathy 11/10/2013 17:32

on voyage, avec ces recettes et c'est bon, avec l'hiver qui arrive!

afaurore 09/10/2013 18:09

sympa avec ces saveurs

Chacha 09/10/2013 08:51

Grande amatrice de panna cotta, j'ai goûté cette recette et j'aime beaucoup ! La texture est en effet parfaite et le goût très subtil est original ! Même si c'est pas évident de trouver de la
cardamome, cette panna cotta est à tester de toute urgence !!!

veropapilles 09/10/2013 08:39

J'aime beaucoup les panna cotta et adore changer de saveurs, on peut en faire à tout ce qu'on aime. Un bon dessert bien frais et assez léger. Biz et belle journée. Véro

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons