Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2014 6 22 /02 /février /2014 07:07

Je pense avoir enfin trouvé la bonne texture pour une panna cotta au chocolat.

Après plusieurs essais, la texture n'était jamais comme je l'attendais, ou trop épaisse, ou granuleuse.

Ici, avec ces quantités d'ingrédients, elle est  parfaite à mon goût.

Mais la meilleure des panna cotta (en texture) reste quand même la nature.

 

 

Panna-cotta-au-chocolat--1-.JPGPanna-cotta-au-chocolat--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

500 ml de crème fraîche fleurette

2 feuilles de gélatine

100 g de chocolat noir

50 g de cassonade

 

 

Décor : tuiles de caramel

 

 

 

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

 

Casser le chocolat en morceaux.

 

Porter la crème à ébullition et mettre immédiatement le chocolat dedans.

 

Laisser fondre puis mélanger intimement.

 

Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger de nouveau.

 

Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.

 

Servir avec une tuile de caramel ou des biscuits au beurre.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

Tonton GUY 22/02/2014 15:06

Une bonne recette pour les gourmands...Tonton.

soumaya 22/02/2014 12:50

merci pour ta recette c'est top
gros bisous

Chacha 22/02/2014 10:08

Merci la bonne soupe d'avoir fait tous ces essais ... pour que les amateurs de panna cotta comme moi ... en trouve enfin une au chocolat à leur goût ... j'ai hâte de la tester !!!

cathy 22/02/2014 09:53

oui au chocolat sous toutes ses formes!! et à la panacotta!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons