Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 06:33

Dans la série "je teste toutes sortes de panna cotta", voici la pralinoise.

Vous connaissez cette tablette de chocolat praliné destinée à la pâtisserie et qui se mange aussi comme du chocolat Gianduja.

Comme elle contient quand même de la matière grasse et du sucre, je choisis la crème allégée.

j'ai aussi réduit la quantité de gélatine à une feuille 1/2 et j'ai trouvé la panna cotta trop épaisse, donc je vous ai indiqué dans la recette 1 feuille.

Vous me direz ce que cela donne car je n'ai pas retesté.

 

 

Panna-cotta-pralinoise--2-.JPGPanna-cotta-pralinoise--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 petites verrines :

 

 

300 ml de crème légère

1 feuille de gélatine

100 g de pralinoise

 

 

 

 

 

Faire chauffer la crème à feu doux.

 

Verser sur le chocolat pralinoise cassé en morceaux.

 

Remuer pour bien faire fondre.

 

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Ajouter la gélatine ramollie.

 

Mélanger et verser dans des verrines.

 

Laisser au frais pendant 2 h.

 

Déguster avec des tuiles aux amandes.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

afaurore 05/07/2013 22:28

bonne idée

Chacha 05/07/2013 13:51

Yes !!! Dans la série "je teste toutes sortes de panna cotta" grâce à la Bonne soupe, parce que j'adore ça ... je suis aux anges avec cette recette au chocolat !!!
Il faut que je double les quantités car une tablette de pralinoise pèse 200 g et si j'en utilise que 100g je vais manger le reste !!!

Tonton GUY 05/07/2013 11:59

Encore du chocolat !!!!décidément je me régale....Tonton.

LadyMilonguera 05/07/2013 11:15

Elle est bien gourmande cette panna cotta !

cathy 05/07/2013 09:22

la pralinoise, j'adore!!!! et en panna cotta, bien fraiche, ce doit être délicieux!!! un bon petit dessert d'été!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons