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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 13:34

Je me suis lancée, j'ai réalisé la pâte feuilletée de Mercotte.

 

En suivant ses conseils pas à pas, je pense que je ne m'en suis pas trop mal sortie J'ai trouvée la pâte bonne, bien feuilletée, mais était-elle parfaite ? Comme je lui ai dit sur son blog, il aurait fallu qu'elle y goûte...

Pas facile, elle est en Savoie, moi dans l'Oise et je n'avais pas le temps d'aller sur les plateaux de M6....

Bref, j'ai racheté du beurre, ici ce n'est pas une mince affaire, puisqu'elle conseille du beurre de tourage, ça, j'ai tout de suite laissé tomber. Sur ses conseils j'ai donc pris du beurre des Charentes.

 

D'après les commentaires sur son blog, la pâte feuilletée inversée est bien plus facile et donne un résultat exceptionnel, mais je n'ai pas encore testé.

Affaire à suivre !

 

Donc ici, un peu de pesto de tomates, quelques herbes, un peu de parmesan et la forme palmier que j'adore et c'est parti !

 

035.JPG034.JPG

 

Mince, la couleur n'est  pas top mais on voit bien le feuilletage quand même.

 

 

La pâte feuilletée c'est ici.

 

Ingrédients :

 

1 petit bocal de pesto de tomates

quelques copeaux de parmesan

 

 

Etaler la pâte feuilletée au rouleau d'une épaisseur d'environ 2 mm.

 

Badigeonner avec le pesto et saupoudrer de parmesan.

 

Rouler la moitié de la pâte jusqu'au centre puis l'autre moitié jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.

Pour voir la technique en image cliquer ici.

 

Découper net au couteau des tronçons.

 

Mettre sur une feuille de cuisson au four à 200° pendant 20 minutes.

 

Déguster à l'apéritif.

 

 

Évidemment on peut réaliser cette recette avec la pâte feuilletée du commerce (toujours pur beurre).

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

lou 12/12/2012 22:08

bravo pour cette ^pate feuilletée maison et un ptit roulé dans la poche !:-) Bonne soirée, bises
Lou

sandy 12/12/2012 21:31

oups, oublié de ta dire, pour le beurre, si tu vas voir Isa à AMIENS, au marché des Halles, devant l'entrée un fromager en vend,, excellent , on comprend pourquoi celui du commerce n'est pas
terrible à 6 €, alors que lui le vend 14€...mais à ce prix là peux t on en consommer beaucoup.....

labonnesoupe.over-blog.com 13/12/2012 08:43



Merci pour l'info, je vais de suite passer commande, si ce n'est pas trop loin de chez elle. Biz



sandy 12/12/2012 21:29

merci j'adore les palmier, sucrés, salés, d'ailleurs ne lisant ta newsletter, je prend un thé et des palmiers, mais pas maison pour cette fois...
j'ai entendu parler de la pâte inversée, il parait qu'en effet c'est très simple

MICHEL Guy 12/12/2012 20:10

T'inquiètes c'est parfait,ça doit être délicieux...Tonton.

Chacha 12/12/2012 19:38

Félicitations pour la pâte feuilletée. Bon je ne suis pas encore prête et je me contenterai de réaliser ces petits palmiers dont je suis fan avec la celle du commerce au beurre évidemment !

l avis ou la vie d une maman 12/12/2012 18:12

j'adoore faire ces petits palmiers à toutes les sauces :)

afaurore 12/12/2012 18:03

elle a l'air superbe ta pâte feuilletée

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