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7 avril 2014 1 07 /04 /avril /2014 05:07

Le printemps est là et on trouve déjà des asperges sur les marchés.

Pour cette recette, j'ai choisi des asperges vertes qui ont un goût assez particulier et plus prononcé que les blanches qui se marie à merveille avec les oeufs.

Le mousseux de cette omelette lui donne une consistance toute particulière et un apect visuel assez spectaculaire.

 

 

Omelette-mousseuse-aux-asperges-vertes-et-parmesan.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

 

2 œufs

4 asperges vertes

sel, poivre

quelques copeaux de parmesan

1+1 CC de beurre

 

 

Eplucher et cuire les asperges environ 10 minutes pour les garder « al dente ».

Les égoutter.

 

Dans un saladier battre les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils forment une crème épaisse et mousseuse.

Saler, poivrer et ajouter 1 CC de copeaux de parmesan.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, y saisir rapidement les asperges pour les colorer légèrement.

Mettre de côté.

 

Dans la même poêle remettre du beurre et quand il commence à mousser verser les œufs.

Ajouter les asperges coupées en tronçons, laisser cuire environ 2 minutes le temps qu'une couche cuise au fond de la poêle.

 

Plier en deux (ou pas) et servir parsemer du reste de parmesan.

 

Poser éventuellement sur un toast grillé.

 

Si on l'aime plus cuite, on la laissera un peu plus longtemps dans la poêle mais on perdra cet effet mousseux.


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commentaires

afaurore 07/04/2014 22:23

hummmm pour le dîner

LadyMilonguera 07/04/2014 22:18

Chouette idée cette omelette...

cathy 07/04/2014 10:57

j'ai bien fait d'attendre la recette d'après!
à faire dès ce soir!

Chacha 07/04/2014 09:37

Et si on ne trouve pas d'asperges vertes au marché ... en acheter chez Mr Picard (surgelés) !!!

Tonton GUY 07/04/2014 08:33

Nous adorons avec Tata,un délice....Tonton.

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