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13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 06:28

Un ragoût d'agneau express caché sous des oeufs coulants et le tout avec un petit air oriental s'il vous plait !

Dé-li-cieux !

 

 

Oeuf-cocotte-en-ragout-d-agneau--2-.JPGOeuf-cocotte-en-ragout-d-agneau--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 œufs

4 CS de crème fraîche

400 g d'épaule d'agneau ou de gigot

200 g de petits pois surgelés

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 oignon

100 ml de vin rouge

2 CS d'huile d'olive

2 CS de 4 épices (ou épices à tajine)

sel, poivre

2 CS de coriandre

 

 

Hacher les échalotes et l'oignons dans un mixer.

 

Ajouter ensuite l'agneau coupé en dés et hacher grossièrement.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le hachis.

Quand la viande est bien dorée, incorporer l'ail haché, les épices et le vin.

Laisser mijoter 30 minutes à couvert.

 

Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

 

Répartir le ragoût dans 4 cocottes, verser 1 CS de crème et casser un œuf au centre.

 

Enfourner pour 12 minutes en surveillant que le jaune reste coulant.

 

Stopper la cuisson quand le blanc est encore un peu baveux, le temps de servir il sera cuit.

 

Servir avec des mouillettes de baguette au graines de sésame.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

LadyMilonguera 13/03/2014 18:31

Comme ils doivent être savoureux ces oeufs.

afaurore 13/03/2014 18:18

super original...j'adoooooooooooore

moum007 13/03/2014 14:06

quelle belle association, j'adore!

sandy 13/03/2014 12:54

oui étonnant, parfois ce sont les mélanges les + étonnants les meilleurs..merci

Tonton Guy 13/03/2014 11:51

Un régal ce ragoût....Tonton.

cathy 13/03/2014 09:36

étonnant!!! on va essayer cela!

Chacha 13/03/2014 09:05

Un mélange réussi de cuisine traditionnelle française et orientale ... لذيذ

Délicieux !!!

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