Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 06:48

Pour le dimanche, le brunch est un petit repas sympathique, sans chichi, avec des ingrédients variés, salés et sucrés.

Les oeufs sont indispensables au brunch et brouillés ils sont parfaits pour étaler sur une tranche de brioche.

On peut aussi les servir dans la soirée pour un slunch, accompagnés par exemple d'une soupe et de quelques restes de charcuterie.

 

Oeufs-brouilles--2-.JPGOeufs-brouilles--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 œufs

8 CS de crème fraîche liquide entière

1 CS de beurre

sel, poivre

 

 

Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sel, le poivre et la crème.

 

Ne pas les battre.

 

Dans une casserole faire fondre le beurre sans coloration à feu doux.

 

Verser les œufs non battus et tourner sans arrêt avec une cuillère en bois et toujours à feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance de crème épaisse.

 

Servir avec de la brioche ou du pain grillé.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 03/02/2014 18:35

la bonne soupe: un régal pour les papilles et pour les neurones avec les infos de chacha! et cette recette, ça sent bon la grasse matinée!!!

floencuisine 03/02/2014 11:27

j'adore ca !

LadyMilonguera 02/02/2014 21:10

Chouette idée ces oeufs brouillés !

afaurore 02/02/2014 17:39

miammmmm

Tonton Guy 02/02/2014 10:38

En tout cas c'est bon quand même... Tonton.

Chacha 02/02/2014 10:20

Au fait le brunch c’est quoi? Le brunch est en fait la contraction des mots « breakfast/ petit-déjeuner » et « lunch/déjeuner ». C’est un repas convivial et informel, qui s’affranchit des horaires
pour avoir lieu en fin de matinée jusqu’en début d’après-midi. Cela permet de se réveiller un peu plus tard et de profiter du petit-déjeuner et du déjeuner en même temps.
Et le slunch c’est quoi? Le slunch (contraction de supper/souper et lunch) ou drunch (contraction de lunch et dinner) est un type de repas qui se prend en deuxième partie de journée.
Quoi qu'il en soit les œufs brouillés sont au menu !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons