Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 15:28

Il reste quelques boulettes d'hier et c'est encore l'occasion de se régaler avec un oeuf cocotte.

J'adore cela et comme c'est facile j'en fais souvent pour moi toute seule le midi.

Avec des mouillettes de pain grillé ou quelques rondelles de courgettes poêlées, c'est un plat peu onéreux et malgré tout équilibré.

Et les variantes sont nombreuses.

 

 

Oeuf-cocotte-kefta--1-.JPGOeuf-cocotte-kefta--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

4 mini boulettes épicées (ou 2 grosses coupées en 2)

1 œuf

2 CC de sauce tomate

sel

1 pincée de piment d'Espelette

1 CC de beurre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Beurrer une petite cocotte, y déposer les boulettes, la sauce et la crème.

 

Creuser légèrement en puits et casser l'œuf.

 

Saupoudrer de sel et de piment d'Espelette.

 

Mettre au four 10 minutes.

 

Le blanc doit être légèrement tremblotant.

 

Déguster avec des mouillettes de pain grillé.

 

 

On trouve aussi de bonnes boulettes chez Picard.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

babakitchen 09/04/2013 08:45

ici aussi on aime pas mal les oeufs cocotte !! bisous

francoise 04/04/2013 21:49

super idée pour Le midi bravo pour les bonnes idees

l avis ou la vie d une maman 04/04/2013 20:47

miaaam ! un tres bonne idee ;) ça donne envie de tremper du bon pain dedans ;)

afaurore 04/04/2013 18:45

miammm

Chacha 04/04/2013 18:19

Pour cette recette je passe mon tour, mais c'est pas parce que je suis allergique aux oeufs crus que je ne dois pas laisser un commentaire pour encourager la bonne soupe !!!

MICHEL Guy 04/04/2013 18:11

C'est délicieux, on doit bien se régaler...Tonton.

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons