Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 06:14

C'est bientôt les vacances d'hiver et certains auront peut-être la chance de partir à la montagne.

Cela sera le lieu idéal pour réaliser cette recette, car on trouve de bons produits du terroir sur place.

Alors ne pas oublier : Hop ! Je mets la recette dans la valise, entre les Moon-boots et les mouffles.

 

Oeuf-cocotte-des-sports-d-hiver--3-.JPGOeuf-cocotte-des-sports-d-hiver--2-.JPGOeuf-cocotte-des-sports-d-hiver--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 cocottes :

 

 

4 œufs(bien frais)

½ reblochon

1 saucisse fumée

4 CC de crème fraîche épaisse

300 g d'épinards surgelés (environ)

1 échalote

sel, poivre

1 CC de beurre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire cuire la saucisse dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.

 

Décongeler les épinards, les laisser s'égoutter.

 

Eplucher et émincer l'échalote, la faire suer dans le beurre fondu.

 

Ajouter les épinards pour les réchauffer.

 

Saler, poivrer.

 

Disposer au fond la cocotte une belle cuillerée d'épinards, la crème fraîche, des petits dés de saucisse fumée, casser un œuf et enfin poser des lamelles de reblochon.

 

Enfourner pour 10 minutes environ (en fonction du four).

 

Le dessus doit resté crémeux.

 

Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

yvette 14/03/2013 22:03

bonne recette, et facile à faire de surcroit!!

cathy 10/02/2013 12:35

miam!!! je l'envoie à Ben, il va adorer!!!

sandy 08/02/2013 14:11

c'est un plat complet avec tous ces ingrédients, merci, j'en fais ce soir des oeufs cocotte avec nos oeufs.

labonnesoupe.over-blog.com 09/02/2013 09:58



Tu as de la chance d'avoir de bons oeufs frais. C'est important pour les oeufs cocotte.


Bon we.



MICHEL Guy 08/02/2013 11:31

Bien riche cet oeuf...bien nourrissant. Tonton.

Chacha 08/02/2013 09:54

Alors ... je vais pas au sport d'hiver... et je suis allergique aux oeufs ... mais ... je trouve que c'est une belle recette ... pour les autres !!!

veropapilles 08/02/2013 09:51

Un oeuf cocotte bien gourmand et idéal pour les journées froides comme aujourd'hui. Ca doit être délicieux. Biz et bonne journée. Véro

Kokille 08/02/2013 07:22

Miam il faudrait que je pense à en faire plus souvent !!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons