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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 06:01

Les oeufs cocotte, on adore !

Avec une préparation et une cuisson très rapides, on devrait en faire plus souvent.

On ajoute des ingrédients qui le rendent encore plus gourmand et on se fait plaisir avec les produits de saison.

 

 

Oeuf-cocotte-jambon-cru-potiron-brie--3-.JPGOeuf-cocotte-jambon-cru-potiron-brie--2-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 cocotte :

 

1 œuf

100 g de potimarron

1 CS de crème fraîche épaisse

1 part de brie

½ tranche de jambon cru

sel poivre

1 CC de beurre

 

Eplucher le potimarron et le découper en dés.

 

Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Beurrer le moule cocotte.

 

Mélanger le potimarron avec la crème et disposer dans la cocotte.

 

Casser l'œuf dessus, saler, poivrer et répartir le brie et le jambon coupés en morceaux.

 

 

Oeuf cocotte jambon cru potiron brie (1)

 

Enfourner pour 10 – 12 min.

 

Le dessus doit rester crémeux.

 

Servir avec des mouillettes de pain grillé.

 

 

Rappelez-vous aussi cet oeuf cocotte de Picardie.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

yvette 16/11/2013 22:35

bonne idée pour accommoder les oeufs

cathy 16/11/2013 09:54

bonne idée! car je ne sais jamais quoi faire quand je vois ces potimarrons rigolos !

afaurore 14/11/2013 15:19

il me plaît beaucoup cet oeuf cocotte

Tonton GUY 14/11/2013 14:00

Bien réconfortant...Tonton.

Chacha 14/11/2013 09:13

Encore une belle recette gourmande qui va faire plaisir à ceux qui aiment les œufs !!!

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