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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 05:56

L'oeuf cocotte est cuit normalement au bain-marie dans une petit ramequin.

Personnellement, je ne le met pas dans un bain -marie, je n'ai jamais le temps et finalement je m'en sors pas mal comme cela et mon oeuf aussi d'ailleurs.

Le blanc est  cuit mais pas trop, le jaune juste chaud et crémeux et il est entouré d’un cordon de crème, le tout accompagné de divers autres ingrédients.

Ce plat est juste délicieux.

 

 

Oeuf-cocotte-au-munster--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 cocottes :

 

 

4 œufs

¾ d'un petit munster

2 tranches de jambon de montagne

4 CC de crème fraîche épaisse

4 CC d'oignons frits séchés

sel, poivre

1 CC de beurre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper le jambon en fines lanières.

 

Beurrer les cocottes.

 

Disposer au fond de chacune d'elle une cuillère à café de crème fraîche, du jambon.

 

Casser un œuf, saler, poivrer et enfin répartir le munster coupé en morceaux.

 

Saupoudrer d'oignons frits.

 

 

Oeuf-cocotte-au-munster--2-.JPG

 

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes environ (en fonction du four).

 

Le dessus doit rester crémeux.

 

Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

yvette 01/01/2014 19:30

succulents ces feuilletées !!!

barbara 20/12/2013 16:07

jamais au bain marie non plus chez moi, souvent j'ai pas le temps et pas envie de chipoter non plus
bisous !! bonne soiree

afaurore 19/12/2013 14:57

une idée délicieuse mais odorante hi hi hi

LadyMilonguera 19/12/2013 10:34

Sympa ces œufs cocotte...

Tonton Guy 19/12/2013 10:16

Maroilles et Munster , des fromages de caractère....

Chacha 19/12/2013 09:59

Une bonne odeur d'Alsace dans la cuisine et un bon goût de fromage de caractère dans la bouche pour les amateurs d'œuf !!!

PS : Pour les odeurs... j'ai déjà donné une astuce avec la recette du feuilleté au maroilles.

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