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24 décembre 2014 3 24 /12 /décembre /2014 06:05

Le mariage St Jacques et boudin blanc est une belle réussite.

Encore une présentation qui devrait faire son effet pour les fêtes.

J'ai choisi la pomme clochard car elle a un petit côté acidulé qui convient parfaitement aux autres ingrédients.

 

006-copie-1.JPG007-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

8 noix de St Jacques

1 boudin blanc

1 pâte feuilletée

graines de sésame

1 pomme « clochard »

1 CS + 1CS de beurre

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée, découper 8 morceaux à l'emporte pièce (forme au choix).

Saupoudrer de graines de sésame et mettre au four 15 minutes entre 2 plaques de cuisson.

 

Pendant ce temps cuire la pomme coupée en mini dés dans 1CS de beurre, juste 5 minutes elle doit rester un peu croquante.

 

Laisser en attente.

 

Dans la même poêle, dorer le boudin taillé en rondelles épaisses.

 

Toujours dans la même poêle, remettre 1CS de beurre et cuire les noix de St Jacques 2 minutes par face.

 

Faire le montage du mille feuille en intercalant les noix de St Jacques, le boudin et la pâte feuilletée.

 

Servir chaud avec la duxelle de pommes à côté.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

Tonton GUY 24/12/2014 14:19

On va encore se régaler se soir.....bon appétit. Tonton.

Chacha 24/12/2014 07:50

Noix de St Jacques et boudin blanc en mille feuilles et Duxelle de pommes Clochard : une recette digne des grandes tables !!!

Chacha 24/12/2014 07:44

Et la petite histoire ... pour ceux comme moi qui en sont friands :
La légende raconte qu’il y a fort longtemps, au creux des vallons de Gâtine dans le Poitou, un jeune prince attiré par des reflets étincelants découvrit au pied d’un arbre une pomme d’or sur un nid
de paille. Sa peau ridée dissimulait un parfum merveilleusement doux. Tombant sous le charme de cette pomme féérique il la baptisa la Reinette Clochard !

Son parfum unique a traversé les temps car on la cultive avec le même soin que par le passé. On la laisse murir lentement et délicatement. Elle prend ensuite le temps de s’affiner en cave pour vous
délivrer quelques mois plus tard ses arômes uniques.

La Reinette Clochard des Deux-Sèvres est particulièrement appréciée des plus fins gourmets, son goût authentique en la dégustant « nature » en fait une exception et sa chair ferme à la cuisson vous
livre le meilleur d’elle même pour de savoureuses recettes.

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