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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 16:33

Vous avez bien un reste de spaghetti au frigo ?

Et bien voilà vous avez presque tout, alors on se met au travail, il y en a bien pour 5 minutes de préparation.

 

 

Oeuf-cocotte-en-nid-de-spaghetti--1-.JPGOeuf-cocotte-en-nid-de-spaghetti--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 œuf cocotte :

 

 

1 œuf

120 g (environ) de spaghetti cuits

1 CS de pesto ( de roquette pour moi)

1 CS de crème fraîche épaisse

sel, poivre

1 pétale de tomate séchée

1 CC de beurre (pour la tasse)

 

 

 Préchauffer le four à 200°.

 

Beurrer une tasse ( à thé par exemple) ou un petit ramequin à crème.

 

Mélanger les spaghetti avec le pesto et les enrouler avec une fourchette dans la tasse, en faisant un léger creux au centre.

 

Déposer des petits morceaux de tomate séchée, la crème, casser l'œuf, saler et poivrer.

 

Glisser immédiatement au four pour 10 minutes.

 

Le blanc doit être légèrement tremblotant.

 

Déguster avec des mouillettes de pain grillé.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

Val 03/07/2013 16:41

une idée de présentation ultra originale qui a bluffé mes gourmands
merci pour ce super partage
bizzs
Val

ed 01/04/2013 12:27

faire un nid avec les spaghetti, c'est une très bonne idée. Belle recette

yvette 29/03/2013 17:44

très beau a voir et bon en plus!!

veropapilles 18/03/2013 15:11

Originale et belle présentation pour cette petite recette qui me plaît beaucoup. Biz. Véro

Nat_P 16/03/2013 20:32

Superbe présentation, je salive rien qu'à le regarder...j'adore les oeufs cocotte et j'ai la chance de ne pas y être allergique. Biz

cathy 16/03/2013 19:16

merci ma filleule préférée!!! pour ces pâtes!!!! encore!!! encore!!!

afaurore 16/03/2013 18:30

c'est super sympa présenté comme ça l'oeuf cocotte

MICHEL Guy 16/03/2013 18:13

C'est mignon tout plein et ça doit être bon. Plus beau qu'un simple oeuf sur le plat.....Tonton.

Chacha 16/03/2013 18:13

Fan de la bonne soupe, je me dois de laisser un commentaire car c'est une belle recette pour les autres ... pas allergique aux oeufs crus comme moi !!!

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