Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 05:55

Vous pensez que je reviens d'un long voyage ?

Pas du tout, j'ai encore craqué pour un minuscule, mais oui !  tout petit ! livre de recettes, celui dédié à la barre que l'on connaît depuis toujours, Mars.  Il parait que l'on appelle cela la cuisine régressive.

En tout cas, c'est amusant et ça apporte un petit plus.

 

Fondant-au-chocolat-et-au-Mars--3-.JPGFondant-au-chocolat-et-au-Mars--2-.JPGFondant-au-chocolat-et-au-Mars--1-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

350 g de chocolat noir

160 g de beurre

60 g de sucre glace

10 g de farine

5 œufs

1 pincée de sel

2 barres de Mars coupées en morceaux

 

pour les moules :

1 CS de beurre

1 CS de farine

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre coupé aussi en morceaux.

 

Bien mélanger et ajouter le sucre et la farine.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Incorporer les jaunes un à un dans la préparation.

 

Monter les blancs en neige avec le sel.

Les incorporer délicatement au mélange au chocolat.

 

Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone).

Parsemer avec les morceaux de Mars.

 

Mettre au four pour 20 min.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Servir froid avec 1 cuillère de crème Chantilly.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 25/02/2012 19:03

encore une friandise qui doit être un délice.

Gaby 25/02/2012 13:39

J'aime aussi la cuisine régressive, donc j'aime beaucoup ces petites gourmandises !!

alaro 24/02/2012 21:16

hummmmmmmmmmm trop bons ! ;-)

afaurore 24/02/2012 17:14

trop trop booooooon

doudoute 24/02/2012 16:34

un délice !

MICHEL Guy 24/02/2012 10:03

Bien calorique , mais ça doit être bon..Tonton.

LadyMilonguera 24/02/2012 10:00

Terribles ces muffins !

sandy 24/02/2012 09:51

J'en avais fait avec des bounty, recette trouvé sur le net..merci

lou 24/02/2012 09:03

humm trés tentant je n'en ferai qu'une bouchée !!! je te souhaite une agréable journée de vendredi,bises Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons