Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 06:11

Une délicieuse purée que j'ai découverte cette semaine au rayon "surgelés".
J'ai toujours une préparation de légumes au congélateur pour les jours en manque d'idées ou pour dépanner quand je n'ai pas le temps.

Cette purée 4 saveurs est vraiment goûteuse, mais un sachet entier est un peu copieux pour 3 personnes.

Donc avec le reste, des oeufs et de la crème,  j'ai cuisiné cette mousseline, qui s'est accordée parfaitement avec un poisson en papillote.           

 

 

Mousseline-de-legumes-et-riz.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

½ sachet de purée de légumes verts surgelée (ici purée 4 saveurs Bonduelle)

2 œufs

200 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

4 CS de fromage râpé

1 tasse de riz cuit (facultatif)

1 boite de fromage frais « Elle et Vire »

 

Faire fondre la purée au micro-ondes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre puis ajouter le fromage.

 

Mélanger à la purée légèrement refroidie.

 

Verser dans des moules individuels ou un moule à cake.

 

Disposer la valeur d'une cuillère à café (CC) de fromage frais au centre de chaque moule.

 

Mettre au four 20 minutes en version individuelle et 40 minutes pour le cake.

 

Attendre 5 minutes avant de démouler et servir chaud en accompagnement d'un filet de poisson (par exemple).

 

 

J'ai ajouté ce reste de riz pour ne pas le jeter, mais c'est totalement inutile. Il n'apporte rien.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Chacha 20/11/2012 11:36

Une idée de plus pour manger 5 fruits et légumes par jour !

MICHEL Guy 19/11/2012 18:04

On en mangerait volontiers ...Tonton.

lou 19/11/2012 16:29

comme elle doit etre bonne! Bonne semaine, bises
Lou

afaurore 19/11/2012 15:40

superbement présenté

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons