Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 05:00

Une recette qui nous vient de la soeur d'une amie de ma fille. Elle a eu l'occasion d'en goûter chez elle, et je devais la réaliser depuis longtemps.

Il est vrai qu'elle est très bonne et la préparation ne prend que quelques minutes.

Une mousse à la fois bien ferme et bien aérée : un délice !

 

003-copie-1004-copie-1

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

100 g de chocolat noir (d'une bonne marque)

25 g de beurre

1 CS de rhum

2 œufs entiers + 1 blanc

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre (pas trop chaud).

 

Ajouter les jaunes d'œufs et le beurre en mélangeant vivement.

 

Ajouter le rhum.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Verser dans des coupes et mettre au frais pour 4h.

 

001

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 18/02/2012 20:16

j'aime beaucoup la mousse au chocolat, c'est délicieux.

Amélie 29/06/2011 20:55


Cette mousse au chocolat a l'air très onctueuse ! Un délice !
Bonne soirée, bisous


brimbelle 29/06/2011 18:44


toujours bien bon la mousse au chocolat!!bonne soirée


Marie S 29/06/2011 15:58


Cette mousse au chocolat est délicieuse !


doudoute 29/06/2011 11:05


elle à l'air délicieuse c'est vrai !!


labonnesoupe.over-blog.com 29/06/2011 17:30



Merci,



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons