Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 07:21

Il y a quelques temps je vous parlais déjà des aubergines.

C'est un légume délicieux, mais que l'on utilise pas assez.

Avant que ma fille parte en vacances, je lui ai préparé ce petit plat, car elle adore.

 

Ce plat est Grec et se prépare normalement avec de la viande d'agneau, mais ici, il s'agit d'une moussaka rapide et pressée.

 

 

010.JPG011.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 paquet d'aubergines grillées (style Picard)

200 g de steak haché

1 gros oignon

2 grains d'ail

1 petite boite de tomates pelées (ou 1 brique de coulis)

sel poivre

gruyère râpé

parmesan râpé

huile d'olive

beurre (pour le plat) 

 

200 ml de sauce béchamel

 

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis écraser la viande à la fourchette pour détacher les morceaux.

Faire cuire l'ensemble quelques minutes, ajouter les tomates pelées ou le coulis, l'ail coupé, saler et

poivrer.

Faire cuire doucement 15 min.

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de lamelles d'aubergines.

Verser de la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.

Refaire une couche jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

009.JPG

 

Terminer par la béchamel saupoudrée de parmesan.

Mettre au four pour 30 min.

 

012.JPG

 

Cliquer sur les photos pour les agrandir.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 19/02/2012 18:24

très envie d'en manger.

LadyMilonguera 14/07/2011 14:10


Tu me donnes faim !


chris35 12/07/2011 19:25


Rapide, simple et gourmande, voilà une recette comme je les aime. Bonne soirée.


doudoute 12/07/2011 15:12


je prends la recette ça à l'air délicieux et si c'est rapide je prends !


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons