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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 05:06

Une bonne cocotte de moules c'est délicieux et finalement assez simple à cuisiner.

Je dirais que le plus compliqué est de les nettoyer,  mais aujourd'hui on trouve facilement des moules déjà préparées, il n'y a plus qu'à les rincer.

 

Les moules se cuisent toujours à feu vif pour qu'elles s'ouvrent rapidement.

Quand elles sont ouvertes on considère qu'elles sont cuites.

 

Préferez les moules de bouchot qui sont d'élevages français, les meilleures étant celles du Mont Saint Michel.

 

Alors faites-vous plaisir et jetez-vous à l'eau (de mer bien sûr) !

 

Et si vous n'êtes pas raisonnable, vous ferez une tournée de frites...

 

 

Moules-au-pineau-des-charentes--2-.JPGMoules-au-pineau-des-charentes--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 kg de moules de bouchot

200 ml de pineau des Charentes

1 échalote

1 bouquet de persil

1 branche de céleri

sel, poivre

1 CS de beurre

4 CS de crème fraîche épaisse

 

 

Brosser les moules à l'eau froide.

 

Faire chauffer le beurre dans une grande cocotte, ajouter l'échalote, le persil ciselé et la branche de cèleri coupée en morceaux et faire revenir doucement pendant 5 minutes.

 

Verser le pineau et donner un gros bouillon pour faire évaporer l'alcool.

 

Saler (peu) et poivrer.

 

Jeter les moules toujours à feu vif, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

 

Ôter le couvercle, ajouter la crème et faire sauter vivement les moules en secouant bien la cocotte de bas en haut.

 

Remettre le couvercle et cuire encore 2 minutes.

 

Servir immédiatement les moules bien brûlantes.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

Elise Gager 13/05/2013 17:22

Délicieux !

cathy 15/10/2012 08:43

un délice!!! et je ne vais pas être raisonnable, je prends des frites avec!

MICHEL Guy 14/10/2012 15:11

Un régal a manger avec les doigts...Tonton.

lou 14/10/2012 07:16

un regal ces moules là ! Bon dimanche, bises
Lou

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