Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 06:04

Ces petits moelleux sont tout simplement délicieux.

J'aime les transformer avec divers ingrédients mais toujours en leur laissant un coeur moelleux, je trouve que c'est ce qui les rend si gourmands.

On trouve différentes recettes en tapant "moelleux" dans la case "vous cherchez une recette..."

 

Allez-y vite !

 

 

Moelleux-pts-pois-Boursault--1-.JPGMoelleux-pts-pois-Boursault--3-.JPGMoelleux-pts-pois-Boursault--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

100g de petits pois surgelés

3 œufs

60 g de farine

250 ml de lait

20 g de gruyère râpé

40 g de beurre

sel, poivre

½ fromage Boursault

1 CC de gros sel

 

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée au gros sel.

 

Egoutter.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

 

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.

 

Incorporer les petits pois écrasés ou mixés (au choix).

 

Répartir dans 6 moules à muffins.

 

Ecraser le fromage à la fourchette et répartir un morceau dans chaque moule.

 

Enfourner et faire cuire 16 à 18 minutes (suivant la taille des moules).

 

Laisser tiédir légèrement avant de déguster.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

afaurore 20/02/2014 20:57

super idée de dîner

chris 20/02/2014 20:47

Rhooo très appétissant. Superbe idée d'association et très joli en plus. Bises.

Sécotine 20/02/2014 12:46

Moi je suis pour les moelleux ! Ils ont l'air super bons les tiens, à manger brulant sortant du four !

Chacha 20/02/2014 10:37

Ils me font très envie ... ces moelleux aux petits pois coeur coulant au fromage Boursault ... ils ont l'air si délicieux que je vais les faire de suite avec des petits pois en conserve ... ça
devrait le faire aussi et déjà cuits ... je gagne du temps pour les déguster !!!

cathy 20/02/2014 09:33

super appétissant! déjà un plaisir pour les yeux!

LadyMilonguera 20/02/2014 09:30

Comme ils sont jolis ces petits moelleux !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons