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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 05:25

J'avais oublié comme ces petits moelleux étaient délicieux et très goûteux ici avec les échalotes confites.

L'épluchage des échalotes étant un peu fastidieux surtout pour les yeux et le temps de les confire un peu long, j'en prépare en plus grande quantité que je congèle sans problème.

Cela me permet de réaliser presque au dernier moment ces moelleux ou des tartelettes au chèvre.

 

 

Moelleux-aux-echalotes-confites-au-miel-coeur-chevre--1-.JPGMoelleux-aux-echalotes-confites-au-miel-coeur-chevre--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

3 échalotes

2 CS de miel

100 ml de vin blanc

1 CS d'huile d'olive

1 fromage de chèvre frais

3 œufs

60 g de farine

200 ml de lait

25 g de gruyère râpé

30 g de beurre

sel  poivre

 

 

 

Eplucher et ciseler les échalotes.

 

Chauffer 1 CS d'huile dans une une poêle et faire suer les échalotes.

 

Verser le vin, donner un bouillon pour faire évaporer l'alcool puis ajouter le miel, baisser le feu et laisser confire 20 minutes (surveiller et rajouter un filet de vin si il n'y a plus de liquide).

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

 

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.

 

Incorporer les échalotes.

 

Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter au milieu de chaque moule 1 CC de chèvre frais.

 

Enfourner et faire cuire 16 à 18 min.

 

Laisser tiédir légèrement avant de déguster.

 


 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

la fourmi Elé 13/06/2013 09:22

Tiens ça doit être bien bon ça!

chris 12/06/2013 09:02

Ils ont l'air moelleux comme j'aime, je garde la recette pour les apéros.Bises.

barbara 04/06/2013 17:16

magnifique, j'adore avec les échalottes !! bises

Maki 04/06/2013 13:22

Oh alors ça j'adore !

choupette82 03/06/2013 15:32

Une recette qui semble délicieuse et joliment présentée !
Bises

sandy 02/06/2013 16:07

ça a l'air extra, j'ai noté d'acheter du chèvre frais sur ma liste de courses, on en a encore mangé hier soir...merci

cathy 02/06/2013 12:15

j'adore toutes tes déclinaisons salées, comme ce moelleux, le financier, etc.... avec une salade, ça fait un bon repas sympathique!

LadyMilonguera 02/06/2013 12:14

Très sympa ces petits moelleux...

Tonton GUY 02/06/2013 11:51

ça a l'air bien délicieux tout ça !!!!!Tonton.

La cuisine de Mathilde 02/06/2013 09:16

ils m'ont l'air bien bon ces moelleux.....biz

Chacha 02/06/2013 08:59

Ils sont bien tentants ces petits moelleux dans des jolies caissettes fleuries !!!

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