Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 05:13

Encore un délicieux amuse-bouche pour l'apéritif, un dîner sur le pouce ou un plateau télé.

 

015-copie-1.JPG

013.JPG

014.JPG

 

J'ai apporté une petite touche de chèvre frais déposée à la poche à douille en décoration, avec une petite pistache.

 

J'ai encore utilisé des moules fléxipan prètés par mon amie Françoise, démonstratrice chez Demarle.

 

Ingrédients pour 10 pièces :

 

80 g de fromage de chèvre

3 œufs

60g de farine tamisée

20 cl de lait

80 g de gruyère râpé

30 g de beurre

1 CS de cumin

sel poivre

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, le cumin, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.

 

Couper le fromage de chèvre en dés, réserver 10 morceaux et incorporer le reste dans la préparation.

 

Répartir dans 10 moules (ici cuillères ou mini-savarins Demarle), déposer un cube de chèvre sur chaque.

 

Préchauffer le four à 210° (th 7), enfourner et faire cuire 6mn.

 

Laisser tiédir légèrement avant de déguster.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

doudoute 17/06/2011 14:04


chèvre/cumin !!! mini et moelleux ! je prends !


SANDY 17/06/2011 13:48


et dis donc , l'épreuve de maths c'est mercredi aprèm, lol.....


LadyMilonguera 17/06/2011 10:11


C'est qu'ils ne doivent pas être mauvais du tout ces moelleux !


labonnesoupe.over-blog.com 18/06/2011 21:15



en effet bien moelleux à coeur, biz Lady;



mathilde 17/06/2011 09:53


Sympa pour un apéro dînatoire...bonne journée biz


sandy 17/06/2011 08:55


Oui la tarte poivrons/aubergine ressemblent à la tienne, lol, j'en ai vu une sur cuisine tv aussi, et ça m'a inspiré, merci pour ta recette à tester encore, pfffffffff, vais je avoir assez d'une
vie pour tout ça......biz


labonnesoupe.over-blog.com 17/06/2011 09:19



Une recette par jour, en déléguant, compte tenue que tu as 3 filles, on tombe à 0.33 recette par jour. Moyenne d'age : 80 ans soit 9636 recettes ........bon courage



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons