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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 08:20

Pour accompagner les champignons farcis de ce déjeuner sur la terrasse, j'avais confectionné ces quelques délicieuses mignardises, rapides à préparer.

 

005.JPG

 

 

Ingrédients pour 30 mini – cupcakes :

 

80 g de farine tamisée

1 CC de levure chimique

2 œufs

50 g de gruyère râpé

10 cl de lait

5 cl d'huile

sel, poivre du moulin

50 g de pignons de pin

 

Pour la crème déco :

 

150 g de fromage frais (ici caprice des anges)

40 g de parmesan râpé

quelques graines de pavot

 

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Mélanger le fromage frais et le parmesan, remplir une poche à douille et mettre au frais.

 

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.

Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l'huile.

Fouetter pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter le gruyère et les pignons.

Mêler soigneusement la préparation.

 

Remplir au 2/3 des mini – caissettes et enfourner pour 12 min environ.

 

Laisser refroidir complètement avant de décorer de crème au parmesan, avec la poche à douille.

Saupoudrer de graines de pavot.

 

004.JPG

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

mathilde 10/05/2011 20:40


Super tes cupcakes...vivement l'apéro...bisou


labonnesoupe.over-blog.com 10/05/2011 21:08



A ta prochaine visite peut-être ? avec plaisir en tous cas, biz.



lili 10/05/2011 20:04


Au top ces cupcakes salés!


labonnesoupe.over-blog.com 10/05/2011 21:09



Merci Lili.



titouillette 09/05/2011 23:19


je n'ai jamais goûté de cupcakes salé, mais ils ont l'air délicieux !!!


labonnesoupe.over-blog.com 10/05/2011 08:43



Ca plait bien et la présentation est sympa, biz



Gaby 09/05/2011 20:01


Humm miam un cupcake salé, jamais gouté !! Mais ce doit etre bon avec pignon et parmesan !


labonnesoupe.over-blog.com 10/05/2011 08:45



Oui, en une bouchée, c'est avalé ! biz



NathS 09/05/2011 18:10


merci très sympa,je retiens avec les champignons pour une invitation prochaine...bonne soirée-bises


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