Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 05:51

J'ai vu une préparation semblable chez  un grand concurrent à moi...M. P...le roi des produits surgelés ! Ça me faisait bien envie. J'en ai acheté et j'ai trouvé cela pas mal du tout. Donc je me devais d'en faire avec des ingrédients adaptés à mes goûts, car par exemple je n'aime pas le basilic.

 

cuisine-004.JPG

 

Ingrédients pour 6 mille feuilles :

 

200 g de fromage frais

4 tranches de saumon fumé

1 branche de persil

1 oignon blanc avec sa tige verte

2 pétales de tomates séchées à l'huile

4 tranches de pain de mie aux céréales

poivre

Facultatif :

½ CC de gomasio (sel japonais au sésame grillé)

 

Chantilly à l'avocat : *

1 avocat

20 cl de crème fleurette très froide (indispensable pour la prise)

sel

1 ou 2 gouttes de tabasco

 

Si vous avez un siphon, c'est idéal pour la Chantilly, sinon battre la crème au batteur électrique.

Mixer finement l'avocat, saler et ajouter le tabasco.

Mélanger délicatement les 2 préparations.

Si vous utiliser un siphon, passer au tamis.

Laisser au froid.

 

Couper les croûtes du pain et couper en 2 de façon à obtenir des tranches rectangulaires.

Les aplatir un peu avec un rouleau à pâtisserie.

Mixer l'oignon, le persil et la tomate séchée.

Ajouter le fromage frais et fouetter vivement pour aérer le fromage.

Poivrer et saler avec le gomasio.

Tartiner le pain d'une 1ère couche du mélange fromage.

Recouvrir de lamelles de saumon fumé.

Puis de nouveau du fromage et du saumon.

Mettre au frigo au moins 2 heures.

 

Au moment de servir, recouvrir les mille feuilles de Chantilly à l'avocat.

Parsemer de quelques graines de sésame grillé ou de paprika.

 

* Ne pas préparer la Chantilly la veille, ce que j'avais fait. Elle était devenue amère. Il vaut mieux mettre la crème au frigo pour qu'elle soit bien froide.

 

 

cuisine-005-copie-1.JPGcuisine-006.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Mélanie 10/04/2011 20:30


Miam, un régal je suppose !!!


labonnesoupe.over-blog.com 11/04/2011 07:41



Un régal moelleux et frais, essaies tu vas aimer.



petite etoile 10/04/2011 17:45


Il est extra ton mille feuille hihi :)


labonnesoupe.over-blog.com 11/04/2011 07:39



Merci.



sandy 09/04/2011 13:37


Comment ça tu n'aimes pas le basilic?? sacrilège, lol. Merci encore pour cette nouvelle recette, mais je vais encore prendre des kgs et c'est presque l'été........il faut bien une coupable.
bon we
biz


labonnesoupe.over-blog.com 10/04/2011 08:40



Ok, j'assume !



lustine 09/04/2011 10:25


quel délice!!merci du partage , bisous


labonnesoupe.over-blog.com 10/04/2011 08:49



Mais de rien, la cuisine c'est le partage.



cathy 09/04/2011 10:17


encore une recette qui donne envie d'essayer! tes photos sont réussies, tu pourras faire une expo!


labonnesoupe.over-blog.com 10/04/2011 08:51



Oui, j'ai voulu réserver une galerie au centre G.Pompidou, mais rien de libre actuellement. lol



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons