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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 05:11

Une entrée très fraîche et très douce en bouche qui change de la salade de betteraves en cubes et qui en plus, est très jolie à regarder.

Changeons un peu les habitudes et marions les saveurs.

 

cuisine 001-copie-2

 

Ingrédients pour 4 mille feuille

 

2 ou 3 betteraves rouges cuites

300 g de fromage frais (j'ai pris du fouetté de Mme Loïc)

2 CS de persil haché

2 CS de ciboulette ciselée

2 CS d'échalotes ciselées

poivre

 

Couper les betteraves en très fines rondelles avec  la mandoline.

 

Tapisser les bords de moules individuels avec les rondelles,  en les faisant se chevaucher.

 

Mélanger le fromage avec les fines herbes et 2 tours de moulin à poivre.

 

Etaler sur la couche de betteraves, puis recommencer et terminer par le fromage qui sera recouvert avec les rondelles qui dépassent du bord.

 

cuisine-005.JPG

 

Laisser au frais au moins 1 heure.

 

Servir avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et quelques feuilles de mâche.

 

bis

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

Isa 13/05/2013 17:49

J'ai bien envie de gouter ça !

alaro 18/04/2013 22:30

hummmmmmm trop bon ! ^^

sandy 18/04/2013 21:11

et bien si c'est bon je vais en faire car j'ai la recette dans les pyramides Guy Demarle...et toujours pas essayer, par contre j'avais pris les mêmes ingrédients et mixé le tout dans des
verrines....

la cuillère aux mille délices 18/04/2013 16:23

pour avoir déjà déguster cette association j'adore!!! ta présentation est très alléchante!

MICHEL 18/04/2013 12:50

C'est original...Tonton.

cathy 18/04/2013 09:44

DELICIEUX!!!!! fait partie de mes "fondamentaux"!!!

Chacha 18/04/2013 09:00

Et pour la petite histoire : En Suisse la betterave rouge est appelée carotte rouge ! Vous le saviez .... ou bien !!!

Chacha 18/04/2013 08:47

Quelle jolie recette !!!!
En plus la betterave rouge affiche une concentration importante en composés antioxydants, qui préservent nos cellules du vieillissement prématuré engendré par le stress oxydatif. Ces composés sont
présents sous forme de flavonoïdes et de bétalaïnes, pigments responsables de sa couleur rouge foncée.
Alors mangeons des betteraves, c'est bon !!!

liciouse 18/04/2013 08:41

Et entremêler le mille feuille de betterave avec une tranche très très fines de jambon de pays ou viande de grison Hein ? Huuuuummmmmmmm

labonnesoupe.over-blog.com 21/04/2013 21:10



A essayer !



petite etoile 27/03/2011 22:42


Miam miam un beau mille feuille :)


labonnesoupe.over-blog.com 28/03/2011 08:20



Merci



cathy 27/03/2011 20:08


je l'ai fait, voir la photo sur facebook: c'est vraiment une excellente idée!


mathilde 27/03/2011 17:57


J'adore les betteraves, j'essaie ta recette dès que j'en ai...


cathy 27/03/2011 10:58


jolie idée pour associer un classique betterave-mâche! bravo


Gourmandises&gf 27/03/2011 09:30


Jolie présentation ! A tester !


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