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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 04:52

Je cherchais depuis longtemps à réaliser ce dessert.

De façon individuelle, c'est chose faite, reste à tenter la version grand modèle.

La meringue est croustillante et moelleuse à l'intérieur et la crème pas trop chocolatée comme on l'aime ici.

Les deux s'accordent parfaitement pour faire vibrer les papilles.

Une pure merveille ! Pardon, merveilleux !

 

 

Merveilleux-au-chocolat--2-.JPGMerveilleux-au-chocolat--3-.JPGMerveilleux-au-chocolat--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

la meringue :

 

3 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

1 CC de maïzena

1 CC de vinaigre blanc

 

la crème :

 

300 ml de crème

120 g de chocolat noir à pâtisser

 

paillettes de chocolat pour le décor

 

 

Commencer à monter les blancs d'œufs en neige.

 

Quand la préparation commence à prendre, ajouter la maïzena délayée dans le vinaigre blanc, puis le sucre.

 

Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante.

 

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, faire 12 ronds d'environ 8 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 130° pendant 45 minutes à 1h.

 

On peut aussi utiliser des moules souples à tartelette (Flexipan).

 

Les sortir et les laisser refroidir.

 

Préparer la crème :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant avec un fouet.

Laisser légèrement refroidir.

 

Battre la crème liquide bien froide en chantilly.

 

Incorporer vigoureusement 1/3 de la crème dans le chocolat.

Il ne doit pas y avoir de grumeaux de chocolat.

Puis incorporer le reste de la crème.

 

Badigeonner l'intérieur des coques de meringue avec de la crème.

Les coller 2 par 2 puis recouvrir tout l'extérieur de crème (c'est le moment le plus délicat car il ne faut pas casser les coques de meringue).

 

Tremper ensuite dans les paillettes de chocolat.

 

Maintenir au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
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commentaires

JESTIN 17/11/2015 21:37

La recette des têtes de nègre !

pequery 08/07/2014 17:03

trop gourmand!

yvette 01/01/2014 19:38

il a l'air super bon ce merveilleux, !!!!!

yvette 03/11/2013 15:57

vraiment il porte bien son nom, bravo Sylviane!!!

yvette 27/10/2013 14:30

joli dessert, quand on aime le chocolat en plus en part individuelle, c'est parfait!!!!!

francoise 24/10/2013 22:28

une tuerie!!!!quel régal dommage ça ne conserve pas aussitôt apporté aussitôt disparu....!!!

sucre et sel 23/10/2013 20:57

ce merveilleux porte très bien son nom, il est très réussi petite c 'était un de mes péchés mignon

merci pour la recette,

Tonton GUY 19/10/2013 16:05

Mes papilles vibrent extraordinairement ....Tonton.

veropapilles 19/10/2013 11:34

Ca a l'air terriblement gourmand et bon ces merveilles... Biz et bon week-end. Véro

afaurore 19/10/2013 11:18

il a l'air merveilleusement bon

cathy 19/10/2013 10:25

plaisir des yeux, des papilles, tout y est, on va avoir du succès avec ce dessert! merci la bonne soupe!

Chacha 19/10/2013 09:01

Bravo la bonne soupe ... Quelle merveille ce merveilleux au chocolat ... J'ai hâte de faire vibrer mes papilles en le dégustant ... reste plus qu'à m'entraîner à monter des blancs en neige !!!

sandy 19/10/2013 08:17

cc, pascal adore ça, moi je déteste..il en faut pour tous les goûts, je testerais alors pour lui, merci, bonne journée.

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