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10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 06:20

La meringue est très appréciée dans cette maison.

C'est léger, craquant et accompagnée comme ici d'un délicieux fruit, on ne s'en lasse pas.

 

 

Meringue-a-l-ananas-caramelise--2-.JPGMeringue-a-l-ananas-caramelise--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 belles meringues :

 

3 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

1 CC de maïzena

1 CC de vinaigre blanc

 

1 ananas

3 CS de miel

1 CS de beurre

 

200ml de crème liquide entière

2 CS de sucre en poudre

 

Commencer à monter les blancs d'œufs en neige.

 

Quand la préparation commence à prendre, ajouter la maïzena délayée dans le vinaigre blanc, puis le sucre en plusieurs fois.

 

Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante.

 

Faire 8 formes ovales (à l'aide d'une cuillère à soupe) sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 130° (therm 4) pendant 1h.

 

Eplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.

 

Dans une poêle faire chauffer le beurre, y ajouter l'ananas et le miel.

 

Laisser caraméliser à feu doux environ 15 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

Préparer la chantilly.

 

Quand la crème est presque prise ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

 

Assembler deux coques de meringues avec des morceaux d'ananas en les collant avec la crème chantilly.

 

Servir de suite.

 

Il est préférable de faire l'assemblage au dernier moment.

Si la crème chantilly est faite avant, la laisser au frigo (pas plus de 2 heures à l'avance).


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

yvette 16/11/2013 22:41

ce dessert est délicieux, surtout fait par Sylviane!!

cathy 16/11/2013 10:00

allez, au diable les kilos, je prends aussi!!!

veropapilles 10/11/2013 16:12

J'aime beaucoup les meringues et avec de l'ananas, c'est une belle idée gourmande. Biz. Véro

afaurore 10/11/2013 14:41

waouuuuuuuuuuuuh la gourmandise!!!

Tonton GUY 10/11/2013 11:27

Quel boulot,mais que ça doit être bon...Tonton.

Chacha 10/11/2013 09:05

Joli dessert ... même si pour moi c'est toujours compliqué dès qu'il faut faire des œufs en neige !!! Il me faudrait un atelier de la bonne soupe !!!

labonnesoupe.over-blog.com 10/11/2013 10:07



surtout qu'avec ton robot marie c'est un jeu d'enfant...



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