Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 06:12

Les tartelettes au citron meringuées réalisées ici, étaient à base de meringue française juste passée au chalumeau pour la colorer. La meringue reste moelleuse.

Dans cette nouvelle version, la meringue est italienne c'est à dire cuite par le sirop de sucre ce qui la rend un peu plus ferme.

Je voulais tester les deux versions.

Les deux sont excellentes et je dirais que la version italienne se tient peut-être mieux si on doit la laisser en attente.

 

 

Tarte-au-citron--1-.JPGTarte-au-citron--3-.JPGTarte-au-citron--2-.JPG

 

 Recette de la tarte au citron

 

 

Meringue italienne

 

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes :

 

 

90 g de blancs d’œufs (3 œufs)

20 g de sucre en poudre

 

Sirop :

 

90 g de sucre en poudre

30 g d’eau

 

 

Faire le sirop avec le sucre et l’eau et le cuire à 118°-120°.

 

Parallèlement monter les blancs d’œufs en ajoutant progressivement dès qu’ils commencent à mousser les 20g de sucre pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).

 

Incorporer le sirop en filet et continuer à battre à vitesse moyenne jusqu’au refroidissement.

 

Disposer la meringue dans une poche à douille et appliquer sur votre tarte au citron.

 

Colorer au chalumeau.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

yvette 14/03/2013 21:57

quel gâteau, impressionnant comme toujours!!

afaurore 16/02/2013 19:29

waouuuuuuuuuuuh

LadyMilonguera 16/02/2013 18:38

Comme elle me fait envie ta tarte !

MICHEL Guy 16/02/2013 15:37

C'est tout beau,ça doit être bon...Tonton.

Chacha 16/02/2013 09:50

Française ou Italienne, merci la bonne soupe de nous donner le choix ! Moi particulièrement la tarte au citron je l'aime nature !!!

sandy 16/02/2013 08:34

bravo, quel bel effet, allez je file 6° et dernier jour de boulot jusque lundi matin, pfff.

Gabie 16/02/2013 08:13

Elle est magnifique cette meringue !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons