Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 05:18

On trouve encore de très gros et bons melons sur les étals.

Alors profitons-en, car dans quelques semaines, on va devoir changer et se rabattre sur les pommes et les poires.

Ici, il est préparé en entrée très rafraîchissante qui demande 5 minutes de préparation.

 

 

Carpaccio-de-melon-pigons-de-pin-feta.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 gros melon

1 citron

50 g de feta (plus ou moins selon les goûts)

poivre du moulin

1 CS d'huile d'olive

1 CS de pignons de pin

1 oignon rouge

persil, ciboulette

 

 

 

Eplucher et couper le melon et l'oignon à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe.

 

Disposer dans une assiette et émietter la feta sur le dessus des fruits.

 

Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive.

 

Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer avec les pignons de pin.

 

Ciseler le persil et la ciboulette sur le tout.

 

Servir bien frais.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

yvette 03/11/2013 16:15

sympa pour déguster le melon!!!

veropapilles 04/09/2013 18:11

Facile et rapide à réaliser, bien frais, j'adore... Je fais à peu près la même chose en été, avec dessus, un peu de coppa ou de jambon de pays, c'est délicieux. Belle soirée. Véro

cathy 02/09/2013 08:32

bonne idée de nous donner des idées pour accomoder ce melon qu'on aime mais qui lasse un peu en fin de saison!

Alex 01/09/2013 21:44

On essaie dès demain !!!

Chacha 01/09/2013 08:51

Géniale cette variante ... pour moi qui adore le melon ... et qui en mange presque tous les jours en ce moment !!!

Tonton Guy 01/09/2013 08:21

Un bon petit plat d'été....Tonton.

Tonton Guy 01/09/2013 08:19

Un bon petit plat d'été.....Tonton.

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons