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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 05:20

Cette marinade pourra servir pour de la viande de porc, de poulet ou de veau que l'on fera griller au barbecue, ou comme ici à la plancha.

La viande sera moelleuse, goûteuse et légèrement caramélisée.

 

 

Marinade-au-safran--2-.JPGMarinade-au-safran--1-.JPG

 

 

Pour 600 g de viande :

 

 

100 ml de vin blanc doux sucré (genre muscat ou pineau des Charentes)

50 ml d'huile

1 dosette de safran

1 gousse d'ail

1 pincée de piment d'Espelette

 

 

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la viande coupée.

 

Laisser mariner environ 1 heure.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Bases culinaires
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commentaires

sandy 02/08/2012 18:06

Merci mais où acheter du safran en France? si j'avais su je l'aurais acheter en Espagne,!!!!!!!
Une bonne épicerie sur Paris ??

labonnesoupe.over-blog.com 07/08/2012 09:28



Effectivement le mien vient d'Espagne, mais sinon, le Ducros (un peu cher) est bien et c'est du vrai safran. l y a aussi l' épicerie Izraël à Paris dans le Marais.




adresse


30 Rue François Miron -
75004 Paris





stephaniegr 19/07/2012 20:35

Je vais garder ta recette qui me plait bien !

cathy 19/07/2012 18:08

bonne idée car la saison des barbecues en enfin arrivée et on manque d'idée!!!

lou 19/07/2012 16:12

une marinade bien gouteuse et qui irait bien un riz bien cuit! Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou

afaurore 19/07/2012 10:35

je note

ed 19/07/2012 10:14

les marinades pour les viandes au barbec ou a la plancha c'est top top top !!! j'adore !!

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