Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 05:46

On est encore en hiver, c'est long et on a vraiment envie de grillades.

Solution de repli : la plancha électrique ou la planche japonaise selon ce que vous avez, ou même le grill que l'on pose sur la cuisinière.

Pour être vraiment dans l'ambiance, essayez cette marinade, qui va ensoleiller votre viande.

Ici, j'ai choisi des blancs de poulet, taillés en aiguillettes et quelques légumes pour accompagner, des poivrons verts et jaunes et des champignons de Paris.

 

Plancha-marinade-au-miel--1-.JPG

Plancha-marinade-au-miel--3-.JPG

Plancha-marinade-au-miel--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 CS d'huile

2 CS de vinaigre

1 CC de concentré de tomate

2 CS de sauce Worcestershire

2 CS de miel

1 CS de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

2 gousses d'ail hachées

sel poivre

 

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Mettre la viande dans un sac congélation suffisamment grand et ajouter la marinade.

Bien malaxer le sac pour imprégner la viande.

Laisser au frais 2h.

 

Cette marinade convient très bien au poulet, au canard, au travers de porc...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Sauces salées
commenter cet article

commentaires

la plancha d'hiver 24/10/2014 19:12

Il est vrai que je pense rarement à sortir la plancha en hiver alors que comme vous le démontrez avec cette superbe recette, on peut faire des plats d'hiver, généreux et riches avec la plancha

MICHEL Guy 19/02/2012 17:31

En plus c'est nourrissant..Tonton.

yvette fosse 18/02/2012 18:33

une plancha en hiver c'est sympa.

lou 17/02/2012 17:02

un plat bien parfumé , merci pour e partage, bonne fin de journée,
Lou

la gourmande 17/02/2012 17:00

ohh très gourmand j'adore !!
bizz

cathy 17/02/2012 12:47

une petite grillade en hiver, bonne idée!!!

Marie 17/02/2012 10:51

Ultra rapide (et simplissime) à préparer...tout ce que j'aime!

l'avis ou la vie d'une maman 17/02/2012 09:33

chez nous on cuisien tout l'ete sur des planchas ! trop fan :)

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons