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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 16:18

Pour changer de l'ordinaire, j'aime bien de temps en temps faire une recette exotique. Pour savoir vers quel pays aller, cela dépend de l'humeur, des envies, du temps et des ingrédients que l'on a dans les placards.

J'ai toujours différentes petites sauces et autres graines dans mes placards (parfois un peu trop !). Dans cette recette, j'ai même utilisé une sauce de grenade que j'ai achetée lors d'un voyage en Turquie qui est épaisse, sucrée et un tout petit peu acide. On la remplacera par du miel et du vinaigre, car je pense qu'on ne la trouve pas facilement en France.

J'avais des magrets de canard et je voulais changer de la traditionnelle recette du magret grillé. N'en déplaise à mon papa qui habite dans le Gers, le canard c'est bon aussi même quand il n'y a pas de navet ...

 

 canard-asiatique-004.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

canard asiatique 002

2 magrets de canard

6 CS de sauce teriyaki*

4 CS de miel (ici sauce de grenade)

4 CS de sauce soja

2 gros oignons

2 CS de vinaigre de riz (ou balsamique)

2 CS d'huile de sésame

1 cm de gingembre râpé

½ bouquet de persil plat

2 CS de graines de sésame

sel poivre

 

 

 

 

Retirer la peau des magrets et émincer en aiguillettes.

Eplucher et émincer les oignons en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle creuse), y mettre les aiguillettes et les oignons. Faire colorer le tout (sans brûler) 5 minutes, puis ajouter les sauces soja, teriyaki, le gingembre, le miel et le vinaigre. Donner un bon bouillon pour faire évaporer l'alcool du vinaigre.

Baisser le feu et laisser cuire doucement couvert pendant 15 min.

 

canard-asiatique-001.JPG

 

Assaisonner à votre goût.

Ajouter le persil ciselé et les graines de sésame.

 

Servir avec des nouilles chinoises ou du riz basmati.

 

* on trouve assez facilement la sauce teriyaki en supermarché, mais toutefois on pourra la remplacer par de la sauce soja

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
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commentaires

cathy 15/04/2011 11:14


bon, alors je vais essayer le poisson curry demain pour l'anniversaire de mon fils! au fait, tu as une recette avec de la poudre de noisette, j'en ai 2 paquets, je me suis trompée avec les amandes!


labonnesoupe.over-blog.com 15/04/2011 19:00



Bonne idée, à suivre bientôt une soupe, bonne bien sûr



cathy 14/04/2011 20:13


retour au canard ce soir, une vraie fan!!!


labonnesoupe.over-blog.com 15/04/2011 07:50



Tu as le droit d'essayer autre chose Tatie ...



cathy 13/04/2011 18:24


j'ai essayé avec du poulet mais bcp moins bon qu'avec du canard!!! j'en reste à ta recette originale


labonnesoupe.over-blog.com 14/04/2011 07:45



Je pense que le poulet se marie mieux avec du lait de coco. A suivre...



cathy 08/04/2011 17:26


trop bon, j'en refais ce soir!


labonnesoupe.over-blog.com 09/04/2011 07:33



Fan de canard ?



cathy 26/03/2011 09:38


alors comme prévu, je l'ai faite hier soir et bien vous me croirez si vous voulez, mais c'était excellent!!! et rapide à faire!
mes petits changements: j'avais une demi courgette que j'ai rajouté au début à revenir avec les oigns; pour faire revenir et assaisonner les nouilles, j'ai trouvé à carrefour (marque carrefour) de
l'huile parfumée au césame, gingembre et ail: je recommande vivement! vite une autre recette de wok!!!!


labonnesoupe.over-blog.com 26/03/2011 10:24



merci pour l'astuce.



cathy 24/03/2011 19:59


me suis trompée, c'est pour demain


cathy 24/03/2011 16:10


et oui, on est rapide dans le sud-ouest, surtout avec les magrets de canards!


labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2011 17:32



tu n'es pas contre le canard sans les navets, c'set déjà cela !



cathy 24/03/2011 15:57


c'est pour ce soir, je vous dirai ce que ça a donné


labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2011 16:07



ouah ! c'est du rapide !



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