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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 06:43

C'est encore la saison des pèches, profitons - en !

Mais pas d'inquiétude, on fera également cette recette avec des mirabelles, des quetches ou des poires.

Préférez des magrets IGP du sud ouest pour une meilleure qualité de viande.

 

Magret-de-canard-aux-peches-caramelisees-au-miel.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 magrets de canard

4 pèches

3 CS de miel

sel, poivre

1 CC de graines de sésame

 

 

 

Dans une poêle à feu moyen, déposer les magrets côté peau pour faire fondre la graisse et rendre la peau plus croustillante.

Il faut compter environ 15 minutes (protéger votre poêle avec une grille anti-projections).

 

Pendant ce temps, éplucher les pèches et les couper en quartiers.

Prendre 2 CS de la graisse des magrets, la faire chauffer dans une autre poêle et faire dorer les quartiers de pèches.

Dès qu'elles commencent à dorer, verser le miel et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Saupoudrer de sésame.

 

Quand la graisse des magrets est bien fondue, retourner la viande et cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Pour une viande saignante, on fera cuire seulement 3 minutes.

Laisser reposer hors du feu pendant 4 minutes, puis couper en tranches.

Servir accompagné des pèches caramélisées et de quelques pommes de terre sautées dans la graisse du canard.

 

 

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commentaires

cathy 15/03/2013 16:00

et voilà encore une bonne recette retrouvée!

M-line 11/09/2012 12:14

Hmm! J'adore.
Bises,

ed 08/09/2012 13:25

superbe ton magret, bravo

Cuisinons En Couleurs 07/09/2012 16:53

Miaaaam quelle belle assiette!

labonnesoupe.over-blog.com 16/09/2012 08:21



Je n'arive pas à laisser de message sur ton blog, je dois être nulle, mais les caractères sont illisibles pour moi, dommage.



cathy 06/09/2012 18:07

miam miam!!! mais ce serait meilleur avec les magrets ABP...

lou 06/09/2012 16:09

voilà qui change les peches en version salée! Bonne journée ensoleillée! bises
Lou

Amélia 06/09/2012 15:52

Un plat sucré salé très recherché!
Bravo!
Bonne journée.

afaurore 06/09/2012 10:16

quelle délicieuse assiette!!

l avis ou la vie d une maman 06/09/2012 09:17

hummmmmmm ! j'adoooooore le magret de canard et ce melange avec les peche et le miel me semble à tomber :)

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