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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 06:23

Avec une fille qui fait des études à Amiens, on a forcément eu l'occasion de déguster ces délicieux macarons qui sont une des spécialités de la ville.

J'ai trouvé la recette mais ce n'est jamais facile d'avoir vraiment le même résultat, secret de fabrication oblige.

Je pense que les miens auraient peut-être mérité d'être un peu moins cuits, car  normalement ils doivent être moelleux. Mais ils ont quand même bon goût.

Le pâtissier le plus réputé à Amiens pour les macarons  est Jean Trogneux.

Je vous conseille d'aller vous ballader à Amiens car c'est une très belle ville.

 

Macarons-d-Amiens.JPG

 

 

Ingrédients pour 15 macarons :

 

250 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

1 CS de miel

2 blancs d’œufs

1 CS de gelée d'abricot ou de pomme

quelques gouttes de vanille liquide

1 CC d'extrait d'amandes amères

Mélanger les amandes, le sucre, le miel et la vanille.

 

Incorporer peu à peu les blancs d'œufs (le mélange obtenu doit être de la même consistance que la pâte d'amandes).

 

Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères.

 

Laisser reposer 6 à 8 heures au réfrigérateur.

 

Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé.

 

Faire cuire au four à 160° pendant 20 minutes (les macarons doivent dorer mais ne doivent pas brunir).

 

Laisser refroidir complètement.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

Sécotine 01/03/2014 21:18

J'en avais fait lors d'une ronde, j'avais été bluffée par la facilité de réalisation de ces gros macarons qui n'avaient pas duré très longtemps ! Je suis curieuse de l'ajout de gelée par contre ...

sandy 25/02/2014 12:44

oui, c'est là que je les achète aussi mais je n'aime pas trop l'amande sous cette forme car comme tous les macarons, très sucrés, mais le goût est là, j'aime beaucoup leurs marrons glacés et leur
gateau battu qu'ils ne font pas mais leur fournisseur est un as, lol... ET Amiens est une jolie ville du Noooooooorrrd.

Tonton. Guy 25/02/2014 11:03

Un délice ces petits macarons d'Amiens....Tonton.

Chacha 25/02/2014 09:35

Merci la bonne soupe pour cette recette de délicieux macarons ... et pour le click sur le lien de la petite histoire qui va avec ... et qui ravit Cathy et les fans gourmets, gourmands et érudits
que nous sommes !!!

LadyMilonguera 25/02/2014 09:06

Jolis ces macarons...

cathy 25/02/2014 08:44

c'est une spécialité nationale, quelle région n'a pas ses macarons? j"attends avec impatience le commentaire de chacha qui va nous expliquer tout cela!!! et je me régale à l'avance de ces petits
macarons picards!

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