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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 14:02

 

  cuisine-decembre-2010-004.JPGLe macaron est ici revisité en bûche de Noël.

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Macaron :

  3blancs d’oeufs , 200 g Sucre glace, 125 g Poudre d’amandes, 30 g Sucre en poudre, 15 g Cacao amer (Van Houten)

Tamiser le cacao avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre. Méler délicatement aux poudres.

Sur une plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé. Etaler la moitié de la préparation en un rectangle de 20x10cm, d'une hauteur de 1cm environ (moi je le fais avec la poche à douille). Si vous avez la place, faites 2 rectangles sur la même plaque.

Mettre au four préchauffé à 175° pendant 12 à 15mn.

Laisser refroidir puis étaler ¾ de la ganache sur une plaque de macaron. Poser la 2ème plaque de macaron, puis recouvrir du reste de ganache. Décorer.

 

Ganache au chocolat

 

50 g de chocolat dessert, 100g de crème liquide entière

 

Faire chauffer 25g de crème ajouter le chocolat en petits morceaux et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les 75 g de crème, mélanger et mettre au frigo jusqu'au lendemain ou dans le bac zone froide (pour les frigo qui en ont un) pendant au minimum 1h.

Le lendemain, fouetter la crème au fouet électrique jusqu'à la consistance Chantilly. C'est prêt.cuisine décembre 2010 011



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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
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